Название: нет ничего сильнее любви
Авторы: Ведьма, ramassanta
Пейринг: Завулон/Марина(н.ж.п), Завулон/Алиса
Рейтинг: NC-17
Жанр: get,  romance, angst
Статус: закончен

- Сегодня я собрал вас на экстренном заседании Трибунала, чтобы обсудить одну очень важную тему, - задумчиво начал Эдгар.
- Замечательная речь, - прыснул Завулон - а можно к сути?
- Разумеется, но без предисловия не обойтись. Придётся окунуться в события прошлого.
-  К сотворению мира? Или всё-таки поближе, - вновь не удержался от колкости Тёмный.
- Три года назад, - не обращая внимания на издёвки, продолжил Инквизитор – в результате дуэли между Тёмной ведьмой Алисой Донниковой и Светлым магом Игорем Тепловым случайно погиб мальчик Макар Каневский. Как было выяснено позже, этот мальчик потенциально Великий Иной и для восстановления равновесия Инквизиция приняла решение о его ревоплощении. Но в процессе ревоплощения была допущена неточность, и поэтому из Сумрака случайно были возвращены участники той дуэли.
- Все целиком? – задал глупый вопрос Тёмный. Судя по выражению его лица, сей факт, его не очень обрадовал.
- Нет, по частям, - хмыкнул Гесер.
- Но мы отошли от сути темы. Инквизиция обязует Дозоры к сотрудничеству в вопросе воспитания Макара.
- Но, - Завулон попытался возразить
- Это не обсуждается. Мы просто ставим вас перед фактом.
Спустя несколько часов Великий Тёмный вернулся домой. Мысль о возвращении Алисы не давала ему покоя: что же будет дальше?
- Милый, ты вернулся? – раздался из комнаты высокий голос Марины.
Маг, никак не прореагировав, зашёл в кабинет, плотно закрыв за собой дверь.
Алиса…она вернулась… и почему же эта мысль не даёт покоя… ведь всего неделю назад я думал, что она осталась далеко в прошлом….
Резкий стук  дверь прервал размышления мага.
- Что случилось? Тебе плохо?
- Я работаю, оставь меня в покое.
- Хочешь, я кофе сварю?
- Я хочу только одного, чтобы ты оставила меня в покое!
- Но дорогой…
Артур встал и резко распахнул дверь:
- Исчезни! И не смей появляться, пока я не позову!
В глазах девушки блеснули слезы:
- Прости меня, прости… Я … Я сделаю все что ты пожелаешь…
- Замолчи, ты меня утомляешь, - абсолютно безразлично бросил маг.
Неужели я и действительно думал, что смогу  заменить Алису?!  Мою Алису… Алю…
Алиса сидела в кресле напротив окна и нервно курила.
- Я люблю тебя, Алиса, - тихо произнёс вошедший Игорь
- И это мне говорит человек, лишивший меня жизни? – презрительно процедила ведьма.
- Перестань, ведь я же развоплотился сам, чтобы быть рядом с тобой.
- Мне от этого не легче.
- Хватит, ты же так не думаешь. Мы должны быть вместе.
- С какой стати? Я ухожу.
- Глупо устраивать истерики. Наша встреча была не случайной.
- Конечно, всё было спланировано.
- Я не в этом смысле.
- А я в этом. А за нашу встречу можешь поблагодарить Завулона.
- При чём тут он? Ведь это любовь
- Нет никакой любви. И, наверное, никогда не было её в моей жизни. Я создана для других чувств.
- Побежишь к нему.
Она не ответила. Просто не было больше смысла… ни в словах… ни в этом разговоре…
Алиса медленно удалилась…
В офисе Дневного Дозора города Москвы царила обычная повседневная атмосфера.
- Шеф сегодня явно не в духе, - мрачно сказала Лена Киреева – и Маринку до слёз доёл и на нас наорал.
- С чего вдруг такие перемены? Раньше-то всё тихо было. Прям идиллия.
- Привет, девчонки! -  в дежурку ведьм вошла Алиса.
Ведьмы остолбенели.
- Я не призрак и не обман зрения, - насмешливо произнесла Донникова – о, мой стол занят. Кем интересно?
- Маринкой, - тихо произнесла Лена Киреева – Алиска, как такое возможно? Тебе ревоплотили?
- Да. Ну хватит уже так на меня смотреть! Лучше расскажите, что у вас тут новенького?
- Ну..., - задумалась Киреева.
Тут в комнату влетела заплаканная девушка, вслед за ней вошла, и Лемешева и застыла на полуслове.
- Доброе утро, Анна Тихоновна, - состроила милую мордочку Алиса - зачем же вы бедную девушку до слёз довели?
- Донникова, вернулась?! Только хочу тебя расстроить твое место занято.
- А ничего. Я надеюсь, мне другое подыщут
Глаза Лемешевой не выражали ничего хорошего.
Но тут в дежурку вошла Катя. Рыженькая, с озорным взглядом и веселым характером. Впрочем, несмотря на все её положительные качества многие её недолюбливали.
- Кто тут Алиса Донникова?
- Это я, - отозвалась ведьма – вот только я что-то тебя не припомню. Что ты хотела?
- Ой, я много чего хочу! Мужа богатого, дом большой…Так, занесло. В общем, шеф тебя искал.
- Хорошо, иду, - кивнула ведьма, потом повернулась к Лемешевой – до скорой встречи.
Завулон мрачно смотрел в окно. Мало позвать её сюда, нужно будет ещё и о чём-то говорить.
- Можно? – Алиса слегка приоткрыла дверь
- Проходи, - уткнувшись в монитор ноутбука, ответил маг.
Она медленно прошла к своему любимому креслу, опустилась.
- Что вы хотели сказать?
- Вместе с тобой и Светлым, был ревоплощен еще один Иной, Макар, я думаю ты его помнишь, - принимая правила игры ведьмы официально начал маг, - И по приказу инквизиции воспитание его занимаются оба Дозора.
- Сочувствую воспитателям, - вздохнула ведьма. Достала сигареты - мальчик с характером
- Его нянькой от Дневного Дозора будешь ты.
- С какой стати? Я вообще собираюсь уйти из Дозора.
- Тогда уходи!
Алиса слегка улыбнулась, закурила.
- Мне нужны гарантии того, что моя жизнь не превратиться в кошмар
- Ну я думаю твой любимый, сделает все что бы тебе было хорошо, - и на секунду замолчав язвительно добавил, - Ну или избавит тебя от страданий, что что, а это делать он умеет мастерски.

- А кто сказал, что я хочу уйти к нему? И с чего ты взял, что я его люблю? - Алиса разозлилась
- Мне все равно, любишь, не любишь, останешься, уйдешь, бросишь дозор - мир не рухнет. Ты прекрасно знаешь, незаменимых нет, - смакуя каждое слово, ответил ей маг.
- Да, хорошо знаю. Сама в этом убедилась. Знаешь, за год до случая в Артеке, я думала, что жизнь кончилась, что смысла больше нет и вообще не стоит жить. А потом ничего успокоилась. И теперь твёрдо знаю одно - заменить можно всё и всех. Ладно, я, пожалуй, пойду. Думаю, у тебя нет времени на душеспасительные беседы
- Нет, продолжай, становится даже интересно.
-Интересно? Тебе интересна чужая боль?
- Да, я хочу видеть твои страдания...
- Я не позволю тебе их видеть. Они далеко в прошлом. Я запретила себя чувствовать. И, знаешь, стало намного легче.
- А как любовь? Фонтан эмоций, взрыв чувств? А? 
- Любви нет.
- Нет, просто это ты так хочешь! Тебе так проще.
- Проще, не проще. А где она любовь? Я за свою жизнь с ней не столкнулась, вот и не верю в её существование.
- Ничего себе, а я думал он выдержит тебя дольше, хотя, слушать твое нытье... Он прав, развлекся и утопил, чтобы не мешала.
В глазах ведьмы загорелись искорки.
- Ну, лучше уж так, чем быть в статусе домашней кошки. Мне пора, - она смерила Завулона презрительным взглядом - Знаешь, а я передумала бросать работу. Может, воспитание детей мне и на пользу.
- Униженная, раздавленная, но не побежденная... Темная ведьма Алиса Донникова, вы вызываете жалость, но мы Темные и у нас принято презирать таких..., - Артур замолчал, ему было больно, но показать это ей, было бы роскошью, а такую роскошь он позволить себе не мог.
- Если кого и стоит жалеть, то не меня, - бросила Алиса, выходя из кабинета
Алиса буквально вползла в квартиру. Плохо... очень, очень плохо... Пусто, холодно... Родителям внушили, что она переехала жить за границу и они ухали из городской квартиры... продавать не стали...
Ведьма медленно прошла по коридору, провела рукой по стенам... дом... дом в котором она была счастлива... детство... мама и папа... и всё было хорошо... спокойно... совсем как у простых людей... а потом всё разом изменилось...
Алиса стёрла с лица непрошенные слёзы.
- Не плачь, жизнь продолжается, - в кресле сидел  Игорь
- Что ты здесь делаешь?
- Нам нужно поговорить.
- Игорь, ну сколько можно. Ну не люблю я тебя, понимаешь. И вообще, всех можно условно разделить на две категории - те, кто любят, и те, кто просто позволяет себя любить. Я из последних. И глупо ждать от меня чего-то хорошего.
- Ты врешь! Ты просто надеешься вернуться к Завулону!
- Я? Нет. Более того, я его ненавижу. В этой жизни я люблю только себя и не хочу больше страдать из-за таких как он, как ты и вообще... я ценю свободу. Слышишь? С-В-О-Б-О-Д-У! И всё. Прости меня. Я, наверное, слишком резкая, но лучше так.
Игорь промолчал.
- Извини, мне нужно готовиться. Завтра тяжёлый день.
- Хочешь, угадаю?
- Попробуй.
- Тебя тоже назначили нянькой?
Алиса улыбнулась.
- Да. Видимо и тебя.
- Угу. Так что теперь будем видеться гораздо чаще, - Игорь вымучил улыбку – до завтра.
Нырнул в Сумрак.
Алиса устало упала на диван.
Может… может зря она осталась в Дозоре? Хотя, нет. Так лучше. Всё равно других радостей в жизни нет. А так хотя бы работа
Она снова не спеша обошла комнаты, дом родителей навевал ей воспоминания... О том как она делала первые шаги, учила магию, как приворожила соседа, смешно... Теперь смешно, а раньше...
А раньше она так переживала, что мама сердится, из-за ее постоянных задержек на работе... Скандалы... Ссоры...
Звонок вернул ее в реальность.
Забыв даже взглянуть в глазок Алиса распахнула дверь. На пороге стоял Завулон.
- Не закрывай, пожалуйста, я пришел, сказать, что ты можешь быть уверена, что со стороны Темных, в твой адрес не последует не насмешек, не сплетен, я..., - он замолчал.
- Да мне плевать на чужое мнение. Проходи, меня не вдохновляет разговор на пороге
- Спасибо, и еще я хотел извиниться, я повел с тобой некорректно.
- Впрочем, как и раньше. Это всё, что ты хотел сказать?
- Нет, я надеюсь, что ты снова сможешь полюбить и быть счастлива.
- Снова? Я никогда не любила. И вряд ли хочу...
- Тогда, я...я хочу что бы ты узнала что такое любовь, что бы была счастлива, прости глупо...
- Действительно глупо. Любви нет. Ты мне это доказал. И давай закроем эту тему.
- А ты мне доказала обратное... Хотя, это была не ты. Прости, я ошибся.
- Что ты хотел этим сказать?
- Ты очень изменилась, вот сейчас мне кажется, что передо мной стоит совсем чужой незнакомый мне человек.
- А так и есть. И знаешь, мы с тобой давно стали чужими.
Он нежно провел рукой по волосам девушке.
Алиса отстранилась.
- Не трогай меня
- Не смей так говорить! Ты же прекрасно знаешь, я не люблю, когда мне отказывают!
- Я не хочу тебя. Я больше не стану делать того, что мне не нужно и неприятно
Завулон притянул Алису к себе.
- Ты можешь меня ненавидеть, проклинать, что угодно можешь думать. Но нам было хорошо вместе.
- Может и так, - отчаянно пытаясь выскользнуть из его объятий, произнесла ведьма - может и было. Пока ты не предал меня.
Завулон внимательно посмотрел ей в глаза.
- Опять я виноват. А ты не думала никогда, что и ты предала меня? Не думала, что мне тоже может быть больно и противно?
Алиса отвела взгляд.
- Отпусти меня, пожалуйста, - она слегка смягчила тон.
Маг тяжело вздохнул и выполнил её просьбу.
- Зря ты так. Аль, любовь есть, - тихо произнёс он, уходя
Марина сидела в своей старой кварке. Старые обои, пыль по углам, скрипучий пол. Вот то, что заставило ее впасть в еще большую депрессию. Все было банально, даже слишком, ее предупреждали, но она не хотела слушать. Эти три года она была в сказке, в той сказке которую для нее создал ОН. А может, и не было не какой сказки? Может просто девочка, привыкшая жить в старых пятиэтажных домах на окраине Москвы, вдруг вырвалась в реальность? Но как бы-то ни было, жить, смотря на город с высоты "Ассоли", было куда приятней. Но сейчас, ее терзало совсем другое...
Что бы не говорили люди, но Марина привязалась к Завулону. Марина изо всех сил пыталась, просто сделать его счастливым.  Конечно, он не разу не подпустил ее к себе совсем близко, не впустил ее в свое сердце, душу....  Одно она знала точно, он позволял ей восхищаться им, трепетать, где-то бояться и этого ей было достаточно, что бы быть счастливой.
А теперь всё разом кончилось. Так же внезапно, как и началось. Один короткий миг
-Нам надо расстаться. Я тебя не люблю
И жизнь потеряла смысл…правду говорят… влюбляться опасно…
Утро добрым не бывает. Особенно когда над ухом мерзко пищит будильник. И никто не приносит кофе в постель.
Алиса нехотя сползла с кровати и поплелась в душ. Часа ей хватило, чтобы полностью собраться.
Несмотря на все душевные переживания, выглядела ведьма сногсшибательно. Узкая прямая юбка, открывала красивые колени, тонкая шёлковая кофточка выгодно подчёркивала все достоинства. Лёгкий макияж и каскад ниспадающих на плечи волос довершали образ.
Алиса волновалась, боялась опоздать...и вообще не по себе было от мысли, что придётся общаться с этим мальчиком.
У подъезда стоял чёрный Mercedes. Рядом Завулон.
- Доброе утро, - улыбнулся он - подвезти?
- Ну подвези, - кивнула Алиса, садясь в машину
- Как спалось?
- Нормально. Даже выспалась. Только волнуюсь
- Да ладно тебе, неужели он такой монстр?
- Не знаю. И мне, кажется, что да. Он озлоблен на весь мир. Его трудно осуждать, но...я даже не знаю, что говорить
- Перестань, ему 17, он типичный подросток, они тоже все злые и пиво пьют на детских площадках...
- Нет. Он не типичный подросток. В этом-то и вся беда. Ладно, разберусь как-нибудь. Спасибо, что довёз.
- Да ерунда все это. Ты умница, ты справишься. Я даже не сомневаюсь.
Алиса улыбнулась.
- Спасибо. Мне нужно было это услышать
- Хочешь, я повторю это столько раз, сколько цифр в моем банковском реквизите? А ты потом со мной куда-нибудь сходишь, а?
- Я подумаю, - пожала плечами Алиса, выходя из машины - удачи
- И тебе, я позвоню...
Игорь нервно ходил по кабинету.
- Извини, я немного опоздала, - в кабинет вошла Алиса - где наш подопечный?
- Он там, - Светлый указал пальцем на боковую дверь, - Алиса, что у вас было сегодня ночью с Завулоном?
- А какое тебе дело? Было, не было. Игорь, это тебя не должно волновать
- Но ты обещала мне, что будешь только со мной!!!
- Когда это? Теплов, ты часом головой не бился? Или может, что-то тяжелое падало?
- Нет, когда, мужчина и женщина близки, их тела обещают большее чем, можно сказать словами, тебе было хорошо, а значит ты обещала!
- Не сходи с ума. И вообще, то, что было - всего лишь курортный роман. И мой тебе совет – забудь
- Знай, я все равно добьюсь тебя, любой ценой!
Алиса пожала плечами. Глупо пытаться объяснить что-либо человеку, не способному услышать тебя.
В кабинет вошёл мальчик. И Светлый, И Тёмная мысленно как-то собрались. Им обоим было трудно представить, что говорить и вообще как себя вести
- Ну, и что это все так напряглись? А? Боитесь? Правильно делаете! - язвительно изрек подросток.
- Это почему? - страх Алисы мгновенно улетучился.
- А потому что я сильнее Вас всех!
- Оооо, тяжелый случай, - лукаво улыбнулась ведьма - а ты когда-нибудь слышал, что Сила без опыта почти бесполезна?
- Ха, ты врешь! Вы просто хотите, чтобы я вступил в ваши ряды  и защищал вас!
- В какой степени ты прав. Но дело не только в этом. Ты Иной. А быть Иным и не использовать Силу глупо. Без нашей помощи ты никогда не научишься управлять своими способностями. Так, что, может, попробуем подружиться?
Игорь напряжённо молчал
- Подружиться? Ну хорошо, я только не пойму, зачем он здесь!
- Я представитель стороны Света, - пафосно начал Теплов
- Ну понял, понял, надоели вы мне уже, не хочу с вами разговаривать.
- А придётся, - покачала головой ведьма - и разговаривать. И даже слушать
Макар зло улыбнулся...
- Завулон!!! - ведьма как ошпаренная влетела в  кабинет шефа Темных, - Завулон, ты! Да как ты вообще, мог со мной так поступить! Ты ведь знал, что все будет именно так! Ты...
Маг внимательно взирал на Алису. Да, вот именно этого ему не хватало долгих три года. Скандалов, криков, битья посуды, пощечин и  громких отказов! Наверно всем покажется это странным, но стимулом жизни Завулона, привыкшего получать все, являлось именно это громкое "нет". Ведь только после долгой войны, победа сладка!
- Что ты молчишь? - Алиса повысила голос ещё сильнее - мне его убить хочется! Я... у меня просто слов нет! Что ты молчишь?
- Я, а да! А что случилось-то?
- Ты ещё спрашиваешь! Меня этот монстр малолетний до истерики довёл!
- Ну, все, все хорошо, Аленька, успокойся, тебе просто нужно отдохнуть.
Ведьма вздрогнула.
- Не называй меня так, ладно?
- Прости, хочешь, отвезу тебя домой?
- Не знаю. Я как выжатый лимон. И нет сил ни на что. Сколько ещё с ним мучиться?
- Если  бы я только знал... Потерпи немножко, я думаю, скоро это всем надоест.
- Потерплю. И терпение будет у меня круче, чем у буддистских монахов. Я сегодня еле сдержалась, чтобы не убить его. Он абсолютно невыносим
Завулон нежно обнял Алису за плечи. Странно, но она не стала ни отстраняться, ни злиться.
- Не переживай. Я думаю, что ты всё-таки сможешь найти с ним общий язык. Он же был в тебя влюблён?
- Ну да, хотя…
- Алис, ну неужели ты не понимаешь? Это его маленькая месть, - улыбнулся маг – не ведись.
- Постараюсь. Помниться утром, ты хотел пригласить меня куда-нибудь. Я не ошибаюсь?
- Нет, и сейчас хочу.
- Тогда поедем куда-нибудь. Мне всё равно куда. Я не хочу оставаться одна. Давно мне не было так плохо. Вот посмотришь на таких как он, и своих детей заводить не хочется, - ведьма осеклась – извини, нагрузила. Куда поедем?
- Дети это счастье, какими бы они не были. А поедем, мне все равно, может, по ходу решим?
- Хорошо, - улыбнулась Алиса
Они уже почти вышли из офиса, как откуда не возьмись, появилась Лемешева. Она злобно бросила взгляд на Алису, фыркнула и прошла мимо.
- Как же она меня любит, - вздохнула Алиса - и ладно бы хоть какой-нибудь повод был...
- Был, - эхом отозвался Артур…
Марина сидела за рабочим местом, но мысли были совсем не о работе. Она снова и снова, думала о Завулоне.  О том, что ему скажет, о том, что он ее простит... точно простит...
- Представляешь, эта стерва Донникова опять с Завулоном отчалила из офиса, - изрекла Лемешева, вошедшая в кабинет.
- Что это значит, опять? - попыталась возразить Марина, - Она ведь только вчера появилась.
- Дорогая моя, как же много ты не знаешь. Она появилась очень и очень давно. Её инициировали 10 лет назад. У них был роман, причём долгий. Три года назад была там одна нехорошая история. Её убили. А два назад Алису ревоплотили. Так что появилась она очень и очень давно
- Но, он ведь любит только меня, - начиная рыдать, прошептала Меринка.
Лемешева засмеялась.
- Дорогая, он к тебе не то что любви, даже привязанности не испытывает
- Нет, не правда, я люблю его, а значит, мы будем вместе, - с немного злой ноткой ответила она и выскочила из кабинета.
- Спасибо, вечер был замечательный, - улыбнулась Алиса, когда они вышли из ресторана - отвези меня домой, пожалуйста. Я устала очень, спать хочу

- Хорошо, - абсолютно без эмоций ответил маг.
Почти всю дорогу в машине царила тишина, лишь монотонный шум кондиционера нарушал ее. Алиса смотрела на вечернюю Москву и наверно первый раз за эти долгие и изнурительные два дня радовалась, что ее ревоплотили. Она пыталась избавиться от мысли о Макаре. О его поступках, но ей удавалось это плохо. Полностью погрузившись в свои размышления, она даже не заметила, как они уже приехали. Машина остановилась, и Алиса увидела высотки элитного жилого комплекса "Ассоль".
- И что всё это значит?
- Ничего. Просто выполнил твою просьбу, привез тебя домой.
- Это не мой дом. И я не верю, что ты случайно перепутал адрес
- Нет, адрес я, как раз не перепутал, это мой дом я тебя и привез домой, только к себе, - он нежно развернул ее голову к себе и поцеловал, - Аля, я хочу тебя...
- Не надо
- Спешишь к Светлому?
- Нет, просто не хочу опять страдать. Ну, проведём мы с тобой ночь... а что будет дальше? Ты найдёшь другую, а я опять буду страдать.
- А я вчера, выгнал, ту другую, думал, проведем мы с тобой ночь... и не придется мне больше звать ее обратно...
- Тебе не жаль её?
- Жаль наверно, она старалась, я хотел ею заменить тебя... забыть... Но я не смог... Прости меня Аля...
- Прощаю. И ты меня прости... я не всегда говорю то, что думаю...
- А о чем ты сейчас думаешь?
- О прошлом. Я бы многое изменила
- Не надо, еще не известно, что бы было, будь все иначе, хотя я бы тоже изменил...

- Знаешь, лучше постараться не совершать ошибок в будущем. Ну, так что, пригласишь на чашку чая?
- И на утренний кофе оставайся, - ответил маг, открывая ей дверь машины.
Алиса улыбнулась... совсем как раньше...
Игорь сидел в квартире Алисы и нервно курил. Что же могло произойти?  Где она? вдруг что-то плохое? А если с ней что-то случилось? Она же убежала, ничего не сказав.... А вдруг она руки на себя наложила... Я не прощу этого себе...
Он достал телефон. Её номер он прекрасно помнил. Алиса взяла трубку не сразу
- Алло
- Алиса, ты в порядке? Где ты, я приеду, я понимаю как тебе тяжело сейчас...
- Не надо никуда ехать. Со мной всё в порядке. 
- Алиса, где ты? Ответь мне, я знаю, что с тобой не все в порядке, я смогу сделать тебя счастливой!
- Со мной всё хорошо. И я буду счастлива, если ты просто меня забудешь
Игорь еще с полминуты вслушивался в  короткие гудки. Неужели я ее потерял... Нет, я не отдам ее ему, он ведь может сделать ей больно... Теплов вышел из квартиры ведьмы в полной задумчивости о том, что нужно делать, чтобы вернуть Алису.
Алиса вернула трубку на место, уткнулась лицом в подушку
- Тебе плохо? - Артур погладил ее по голове.
- Да. Мне даже не плохо, мне хреново
- Из-за меня? Я как-то могу это исправить?
- Ты здесь не при чём. Просто мне стало жаль этого Светлого. Это ведь плохо, да?
- Жаль... ты хочешь уйти... к нему?
- Нет. Я ничего кроме жалости к нему не испытываю
- Правда? А ко мне, что ты испытываешь?
- Артур, прости, я не хочу об этом говорить, по крайней мере, сейчас...
- Ну, хорошо, как скажешь, - ответил он поднимаясь с кровати, - Спокойной ночи.
- Куда ты?
- Мне, кое-что закончить, по работе надо, я тогда в другой комнате лягу, что бы тебе не мешать.
- Не уходи, - совсем тихо произнесла ведьма - пожалуйста
- Спи! У тебя был тяжелый день, ты сама сказала, что очень устала, - маг нежно поцеловал ее.
Алиса привстала с постели.
- Если ты уйдёшь сейчас, то больше я никогда не приду к тебе
- Послушай, это будет не честно по отношению к Игорю, тем более.... Прости, но еще чего-то подобного, как тот случай я не переживу, поэтому, разберись с начало в своих чувствах.
Она отвела взгляд...в пустоту...
- Мне, наверное, не стоило соглашаться... ты так ничего и не понял...
- Нет, Аля, это ты снова не предала значение моим словам.
Одинокая слеза скатилась по её щеке. Она по-прежнему смотрела в пустоту...
- Не плачь, пожалуйста, не плачь, я не могу видеть твоих слез, Аленька, девочка моя..., - Завулон обнял Алису, почему-то, в этот момент, он вспомнил, их последнюю встречу перед Артеком.
- Я боюсь чего-то. Сама даже не знаю чего. Просто чувство панического страха, - борясь со слезами, прошептала она, прижимаясь к нему - не уходи, пожалуйста
- Я с тобой, - только и ответил он...
Марина вновь сидела в своей комнате, и одно она точно знала, Завулон будет ее. Она Темная, и ей плевать на мораль, пора уже перестать быть в тени и ждать благоговения судьбы, нужно действовать! И еще было, как обычно, риторическое "но".
Но что будет, если Завулон узнает, что она пытается строить интриги за его спиной, да еще и против его пассии.
Но ведь, и выиграть, можно не мало....
И как все это сделать? Как? Их нужно разлучить, любой ценой, пусть и дорогой....  Ведь место, рядом с шефом Дневного Дозора, всего одно и остаться должна одна, пусть и ценой чужой жизни.

Телефон Алиса запищал в очередной раз.
Нет, ну надо же какой настырный этот Светлый.  Ответить  что ли, а то такой звонок кого -угодно разбудит.
Алиса уснула только к утру. Тяжело ей сейчас...
Плюнув на все приличия, маг принял звонок.
- Слушаю
В ответ раздалось вначале невнятное бормотание, а уже потом нахальный голос:
- Ты че, типа Алиса? Быстро отдал ей трубку!
- Она спит, - сухо, ответил маг.
- Так разбуди, нашел проблему!
Алиса открыла глаза, будто услышав разговор.
- Кто там такой добрый звонит?
- Добрый и воспитанный мальчик Макар, с которым я очень сильно хочу встретиться.
- Дай трубку
- Не дам, подожди. Послушайте теперь меня, молодой человек, через 2 часа за вами заедет, мой личный водитель, и  доставит  вас ко мне в офис, и если уж так вышло, что некому объяснить вам правила поведения, то это придется сделать лично мне.
- Отдай трубку! Он всё-таки мне звонил, - зашипела Алиса
- А теперь, будет разговаривать со мной, - Артур прервал вызов.
- Ну и зачем ты так? Он же ребёнок
- Он хам. И лучше начинать исправлять это в детском возрасте.
Алиса отняла у мага телефон. Набрала последний входящий вызов.
- Макар, это Алиса. У тебя всё хорошо?
- Ты как обычно все испортила!
- Понятно. На нормальный разговор ты не настроен. Зачем звонил?
- Снять тебя хотел, для Теплова, а то он бедный извелся весь.
- Слушай меня внимательно, мразь, - прошипела Алиса - мне плевать, что ты под защитой Инквизиции, мне плевать на твою Силу. И мне хватит способностей, чтобы тебя изуродовать, если ты ещё хоть раз позволишь себе что-то подобное. Усёк?
- Ой, да, да, да уже весь дрожу. Хочешь сказать, что тот тип, который пытался мне читать мораль, тебя не снял на ночь?
- Я ему его снималку-то куда-нибудь засуну, - брезгливо изрек Завулон, отнимая трубку у Алиски, и добавил уже по-детски обиженный,  - Я ведь лучше него, со мной ведь интересней?
- А ведь, по сути, он прав, - печально произнесла Алиса - тогда с Игорем... Сейчас - тебе стоило только поманить меня, и я сдалась. Противно... мерзко...
- Ну, как знаешь, - Артур встал, - Ты снова не предала значения моим словам, я предупреждал Аля.
- Я не знаю, что со мной. Мне так больно... ну почему ты опять злишься?
Я не злюсь мне просто пора на работу.
- Можно, я с тобой поеду?
- Нет, лучше я вызову тебе такси.
- Не оставляй меня одну. Я...я люблю тебя... и... - она замолчала, отвернувшись. По её лицу текли слёзы...
- Перестань играть на моих чувствах, тебе было со мной мерзко, тогда беги к своему Игорю, с ним на пляже тебе было потрясающе, все одевайся.
- Ты не понял. Мне хорошо с тобой. А противно совсем другое. Впрочем, если ты хочешь, я уйду
- Да, хочу. И знай, любовь - слабость, самая большая и опасная.
Она молча встала с кровати, вытерла слёзы. Ну что ж, зато теперь она точно уверена, что любви нет... осознала одиночество...
Выйдя на улицу, достала телефон.
- Эдгар, верни меня обратно в Сумрак, - глотая слёзы, произнесла она, едва Инквизитор взял трубку
- С ума не сходи, - коротко произнёс он – я сейчас портал открою. С глазу на глаз и поговорим.
Через несколько минут Алиса сидела в кабинете Эдгара, заботливо посаженная в кресло с чашкой чая.
- Ну, рассказывай, что у тебя стряслось?
- Я разочаровалась в жизни. Смысл потеряла. Называй, как хочешь, но я не хочу больше здесь оставаться. Умерла, так умерла
- Алиска, Алиска, - слегка усмехнулся он – не говори ерунды. Тем более, что ты нам нужна живая. Так что выбрось из головы все глупости.
Ведьма молча посмотрела в окно… ну хоть кому-то нужна…
Противно ей... Видите ли поманил... Предупреждал ведь, не надо! А она, дура... Не знает что ей надо. Медленно накручивая себя по дороге в офис, Артур уже к началу рабочего дня был в бешенстве. 
- Нам нужно поговорить, милый
- Говори, - даже не посмотрев в сторону Марины, произнёс маг
- Прости меня, я ведь тогда помешала тебе, прости, я больше так не буду, я буду самой лучшей...
- Завулон, - из Сумрака вышла Алиса - выслушай меня
- В кабинет поднимайся, я сейчас, - ответил маг.
- А со мной поговорить у тебя уже нет времени? – спросила Марина, пристально наблюдая как Алиса вошла в офис.
- Сейчас – нет. Потом быть может и получиться поговорить. Извини, мне пора.
Он нырнул в Сумрак.
Марина осталась стоять одна на улице… отомстит…она отомстит…
Секунды казались часами. Алиса раскурила 3 по счёту сигарету и почти сразу затушила её, как и все предыдущие.
- Что ты хотела? – он вышел из Сумрака за её спиной… совсем близко… она даже могла почувствовать его дыхание…
- Извиниться. И окончательно выяснить отношения.
Маг промолчал.
- В последние дни я говорила не то, что думаю. Я любила тебя тогда и люблю сейчас. Сегодня утром меня просто задели слова Макара, а на самом деле я даже рада, что вчера мы были близки. Я во многом была неправа, прости, если сможешь и захочешь. И давай уже окончательно расставим все точки над i. Если ты не хочешь меня видеть, я уйду, - она положила на его стол лист – решай.
Завулон нежно обнял её за талию и тихо усмехнулся:
-  А я уже и не надеялся, что ты вёрнёшься, подыскал тебе замену
- Дааа? – ведьма резко повернулась и звонко ударила его по лицу.
Вопреки ожиданиям, маг притянул её ещё ближе и поцеловал.
Макар пребывал в состоянии шока, он сидел на переднем сидении BMW и даже не знал,  куда его везут. Он не верил, что угрозы того типа – реальны. Но мысль о том, что с ним могут сделать, за все то, что он сказал, пугали его.
Автомобиль бесшумно остановился, водитель вышел и открыл Макару дверь:
- Вылезай, приехали.
Мальчик послушно покинул машину.
И что же теперь будет?!
Привезший его маг, проканвоировал его в здание.
- Ну и куда это мы? – засмеялась рыженькая девушка, на вахте, - Да еще и с ребенком, за это статья есть.
- К шефу, это его теперь маленькие мальчики  интересуют.
- Ааааа, я то думаю что ж он злой такой, видимо, позавтракал плохо.
- А при чем тут этот недомерок?
- А он-то и будет главным блюдом, гы-гы. Но насколько я знаю, его доверили Алисе.
- Тогда не будем заставлять его ждать.
После этих слов Макару стало совсем плохо, уверенность в том, что он ничего не боится, куда-то улетучилась.
- Ну, вот и все, приехали, проговорил маг, когда они дошли до двустворчатой деревянной двери  кабинета на десятом этаже.
- А.. а что теперь будет? – заикаясь, спросил мальчик, но ответа не последовало. Шагрон слегка приоткрыл дверь и, втолкнув его в кабинет, вновь закрыл ее.
Но его здесь явно не ждали...
- Аля, я люблю тебя.
- Оригинальный способ примирения.
- Далеко не самый, - улыбнулся маг, стягивая с неё кофту.
Они даже не обратили внимание на то, что слегка скрипнула дверь…и на то, что их уединение было прервано…
- Да как ты могла, ты… ты шлюха!!! – закричал Макар и выбежал из кабинета.
- Артур, отпусти меня…
- Что на этот раз?
- Можно подумать ты не понимаешь, мне противно, что обо мне так думают.
- Странно, странно, тебе вновь противно и снова рядом со мной.
- Ты же понимаешь о чем я.
- Нет, не понимаю, неужели его слова для тебя что-то значат.
- Да пойми же ты, это не только его слова! Я постоянно слышу что-то подобное у себя за спиной!
-Раньше ты не обращала на это внимания.
- Да, не обращала. Пока меня не начали этим упрекать.
- И кто же у нас такой смелый?
- А ты не догадываешься?
- Лемешева. Больше некому. Я прав?
- Прав, - кивнула ведьма – да и не только она. Ладно, закрыли тему. Становится грустно.
- Реагируй проще.
- Стараюсь, - пожала плечами ведьма – Только вот как мне теперь разговаривать с этим малолетним монстром? Он и так не особо ко мне прислушивался. А отпускать его к Светлым – опасно.
- Ну, пошлём Лемешеву его воспитывать. Заодно и посмеёмся.
Алиса не успела ничего ответить. В кабинет вломился Теплов.
- Это уже с безумием граничит, - прошипел Завулон – ты то тут что забыл?
- Её, - указал на Алису Светлый.
- Ну, тогда забирай! - радостно ответил Завулон.
В глазах Алисы мелькнула ярость.
- Что, правда? - сверкая от счастья, воскликнул Игорь.
- Нет, - рявкнул на него шеф темных,  - Убирайся, от сюда, иначе через три минуты тебя вынесут в спичечном коробке.
Очевидно, Игорю ума хватило.
- Алиса, я подожду тебя на улице, - через несколько секунд он ушёл.
- Шутки у тебя всё те же, - грустно улыбнулась ведьма, глядя на Завулона - интересно, отношение ко мне изменится?
- Все зависит от твоего поведения, - Артур крепко обнял ее и поцеловал.
- Обсудим это вечером, хорошо? Нужно найти Макара и попытаться с ним поговорить
- А Светлый на что? Он мужчина, как бы, вроде того, вот он пусть и поговорит.
- Угу. Поговорит... а потом будем лечить у Макар реактивный психоз. Нет, милый, Светлым верить нельзя. Я лучше пойду... встретимся вечером... я буду дома... - немного помолчав, добавила - у себя
- И гордость из вас так и прет, Темная ведьма Алиса Донникова, - фыркнул маг.
- Конечно, - улыбнулась ведьма - меня ведь ты учил
- А то ж!
- Так уходить не хочется, - вздохнула Алиса, натягивая кофту - мне так спокойно, уютно рядом с тобой... так хорошо...
- До вечера, девочка моя.
- До вечера, - эхом отозвалась ведьма...
Как же она могла так... он ведь любит её... а она... нет, определённо он должен отомстить... и так, чтобы плохо было всем...
Макар даже не заметил, как чуть не сбил с ног девушку
- Отойди с дороги, дура! - выкрикнул он,  - Не мешай мне!
- Эй, а повежливей никак? - потом внезапно смягчилась - что у тебя случилось?
- А тебе что не все равно? - мальчик явно был удивлен и сразу же позабыл про свое "защитное хамство".
- Нет. У меня у самой проблемы. И я знаю, как тяжело оставаться с ними один на один
- Да? А ты не знаешь, как доехать до гостиницы "Космос"? Я просто там живу, а Москву плохо знаю.
- Давай я отвезу тебя.
- А что мне нужно будет за это сделать?
- Ничего. Мне всё равно делать нечего
- Ну, тогда поехали, - ответил Макар и поплелся за девушкой к ее машине.
- Ну, расскажи, что у тебя за проблемы, может я смогу помочь?
- Просто есть одна девушка, которая меня предала и теперь я ненавижу ее. И сделаю все, что бы ей было плохо и больно и ему!
- Знаешь, а у меня схожая беда. Мужчина, без которого я не смыслю, жизни предал меня. Я была всего лишь временной заменой... и я тоже хочу отомстить... место рядом с ним по праву моё...
- Здорово! А как ты хочешь отомстить?
- Я просто хочу выставить ту, на которую он меня променял, в таком свете, что бы не то, что Завулон, к ней никто бы не приблизился!
- Завулон? - переспросил Макар
- Ну да. А что тебя так удивило?
- Да нет, просто помню что-то про него Игорь Теплов что-то говорил, а как зовут ту которая заняла твое место? - в глазах Макара блеснул дьявольский огонек. Только бы все получилось, только бы совпало, тогда бы он был не один, тогда бы месть его была жестокой!
- Алиса... Алиса Донникова... - в глазах Марины появилась ненависть... всепоглощающая и дикая...
- Ха, а мы с тобой подружимся, я даже знаю, как можно отомстить!
- Ну-ка поподробнее
- Разумеется, только для выполнения плана мне нельзя появляться в гостинице.
- А что, уже и план есть?
Макар с сожалением посмотрел на неё... сразу видно... блондинка...
- Есть
Алиса сбилась с ног целый день разыскивая Макара. Она кажется, уже объехала всю Москву, но его так и не нашла. Просить помощи у Завулона, как-то не хотелось, а у Игоря так и подавно.
Где же носит этого идиота? И какого чёрта он припёрся в офис? И вообще, ну почему она должна сейчас его искать?
В кармане запищал телефон.
- Как успехи, - Завулон знает всё, что хочет знать.
- Никак. Он как будто провалился сквозь землю. Я с ног уже сбилась его искать
- Я знаю, в гостинице его нет, и во всех кафе Москвы он не был замечен, в парках скверах и в метро его тоже нет, как сквозь землю провалился. Но если появится, мне сообщат. Приезжай в Ассоль, я тебе чаю заварю, ужином накормлю.
- Хорошо. А, может, ты мне портал откроешь? Я очень-очень устала. Меня просто ноги не несут
- Ну... А что мне за это будет?
Алиса ничего не ответила, лишь улыбнулась.
- Ну, раз так, тогда вот тебе портал, - ответил маг.
Через пару минут ведьма оказалась в квартире.
- Тьма, как же я устала! И, теперь, почти уверена - детей рожать не буду. Вдруг будут такие как Макар!
- У нас не будет, таких, у нас будут умные красивые, а самое главное уже скоро, - улыбнулся маг, усаживая Алису в кресло.
- То есть?
- Ну, детей вынашивают, девять месяцев, вот, ну я думаю, ты знаешь.
- Знаю. Но... при чём тут я?
- Ой, Алиска, Алиска, ты ничуть не изменилась за эти 10 лет.
- Что, совсем? - лукаво улыбнулась ведьма - неужели весь твой труд пропал даром?
- Ну, нет, подлизываться ты научилось в совершенстве!
- Вот видишь! И это далеко не всё, чему я научилась в совершенстве. Но мы отвлеклись от темы. С чего это ты завёл разговор о детях? Твоя бывшая пассия беременна и ты хочешь заставить меня воспитывать её приплод? Говорю сразу - нет. Опыта работы нянькой мне уже хватило за глаза и за уши
- Ну, хорошо, я позову свою бывшую пассию, воспитывать наших детей.
- Наших? Ты хочешь сказать, что я... - ведьма, кажется, стала понимать суть происходящего - но откуда ты знаешь? И почему я об этом узнаю от тебя? Я же ничего не чувствую!
- Ну, потому что, в принципе, на сроке около, - Артур посмотрел на часы, - около суток беременность не обнаруживают, но через пару месяцев, уже любой врач, тебе подтвердит. А узнаешь от меня, потому что было одно время, я практиковал магию такого типа, нужна была.
Алиса обхватила голову руками.
- Что теперь будет?
- Аленька, ты чего? Как что будет. Ребенок будет, наш с тобой, маленький, хорошенький. Девочка моя, не расстраивайся.
- Я боюсь. А вдруг из меня не получится нормальной матери?
- Ну, разумеется, из тебя не получится нормальной матери! Из тебя получится самая лучшая.
Она внимательно посмотрела ему в глаза.
- А ты сам уверен, что тебе это нужно? Раньше ты никогда не говорил об этом. Мне казалось, ты не хочешь детей
- Казалось… ну да, с твоим «казалось» спорить нельзя, это же аксиома.
- Прекрати издеваться.
- Ну ладно, ты знаешь, скоро мне потребуется командировка в Тибет. Но я обещаю, издеваться, точно не буду.
- Ну, тогда и я постараюсь стать максимально невредной, - улыбнулась Алиса - скажи мне, а у тебя есть какая-нибудь еда? Я сегодня даже про завтрак и обед забыла. И только что поняла, как жутко хочу есть
- Может в ресторан? Там точно есть какая-нибудь еда.
- Можно и в ресторан.
- Ну тогда, пойдем, - маг протянул Алисе руку, - Ваше желание для меня закон!

Марина сидела в кресле и думала, но сосредоточится ей не давал орущий телевизор. На секунду она пожалела, что притащила этого мальчишку к себе домой, но тут же представила, что ее ждет, если его план сработает, и сомнения отошли на второй план.
Он гениален,  подумала она в который раз. И как же все здорово вышло, самое главное ей удобно!
- Макар, а тебе разве не будет жалко, если Алису развоплотят? - задумчиво спросила она
- С какого это перепуга? Мы с ней будем жить долго и счастливо, - ответил мальчик, не отрывая взгляда от телевизора.
А с такого, что она помеха! Про себя ответила Марина. Но тебе этого знать не обязательно, мне не нужно лишних проблем. Вслух лишь произнесла:
- Просто хотела проверить твою реакцию! Разумеется, все будет, так как ты придумал!
Игорь брёл по ночной Москве. Вокруг мерцали тысячи огней... Мимо шли люди... Просто люди...Одним было грустно...другие спешили куда-то...Третьи радовались... Вокруг клубились эмоции...и даже ручейки Силы...Ему было всё равно...Вопросы один за другим появлялись в его голове
Где же Алиса? С кем? Хотя ответ на второй вопрос он знал почти наверняка. Мучило другое - почему? Почему, после всей боли, которую этот Тёмный ей принёс, она пошла к нему? Ну не может же Алиса действительно его любить? НЕ МОЖЕТ!!!
Ведь он доказал ей, что любовь не имеет преград. Показал, что готов отдать свою жизнь, только бы быть рядом с ней... А она... Нет, такой как Завулон любить не может, она просто вещь для него! А я... я еще не принял не одной попытки спасти ее из лап этого монстра!
Игорь достал телефон, набрал номер.
- Алло, - знакомый, звонкий голос...
- Алиса, где ты? Нам нужно поговорить. Давай встретимся
- Нет Игорь, ты должен наконец понять, нет больше никаких "нас", есть ты и я, и я хочу быть счастлива и не позволю ломать мое счастье...
Неужели конец... Неужели я потерял ее, потерял теперь уже навсегда?
- Аленька, - Артур, взял ведьму за руку, - Знаешь...
Но телефонный звонок не дал ему договорить.
Она взяла трубку.
- Алло.
После небольшой паузы, резко ответила
- Нет, Игорь, ты должен, наконец, понять, нет больше никаких "нас", есть ты и я, и я хочу быть счастлива, и не позволю ломать мое счастье...
- Хм… Ну, да, так всегда, снова Теплов, и снова вовремя. Знаешь, может нам стоит начать жить втроем? А то меня все равно не покидает мысль о том, что он где-то рядом и может выскочить откуда угодно.
Алиса убрала телефон, перевела взгляд на мага.
- Не смешно. Мне его жаль...напоминает одного моего соседа. А ещё я боюсь, что он не оставит меня в покое. Вбил себе в голову невесть что и считает, что прав во всём...А может в этом есть и моя вина?
- Эх, Алиска, когда ж ты повзрослеешь! Просто есть те, кто любой ценой добивается своих целей. Вот и он сейчас так... и ведь главное нашёл средство. Но гораздо интересней другое - откуда в Тёмной ведьме жалость?
- Не знаю. Вылезли откуда-то остатки, - пожала плечами Алиса
- Так, если не хочешь сломать жизнь мне, и, что бы я потом Теплову сломал еще что-то. Слушай меня внимательно! - каким-то уж слишком "руководительским" тоном, совершенно не подходящим к романтической обстановке ресторана, начал маг.
- Алиса, вот ты где!! Я уже с ног сбился искать тебя и Макара! - подходя к столику слегка растягивая гласные, заговорил Эдгар.
- Да что уж там, - хмыкнул Завулон, - Я так декорация, часть интерьера.
- Эдгар, - вмешалась Алиса - я не знаю, где Макар. Он сегодня утром... ну в общем он сбежал
- Алиса, мне не приятно это говорить, но, Инквизиция провели мини расследование, и выяснилось, что он сбежал из-за тебя. Ты должна пройти со мной.
- Куда?
- В гостиницу Инквизиции, и после короткой процедуры дознания в номере Эдгара, тебя отпустят! - с ядовитой ноткой в голосе изрек Артур, на которого отказывались обращать внимание.
Алиса перевела взгляд на Завулона. Потом на Эдгара.
- Ты не ответил. Я никуда не пойду. В чём меня обвиняют?
- В давлении на мальчика и склонению его на сторону Тьмы. А пройти надо в офис Ночного Дозора, там сейчас находится временный штаб Инквизиции.
- Давлении? Эдгар, ты сам понимаешь, что говоришь? Ты же прекрасно знаешь, что он меня даже не слушал! Каким же образом я могла склонить его к Тьме?
- Я поспрашивал, сотрудников Дневного Дозора и несколько из них подтвердили, что именно после разговора с тобой, Макар, выбежал из офиса сам не свой.
- Какого разговора? - вмешался Завулон - поверьте мне, господин Инквизитор, нам в тот момент было не до разговоров
- Значит, вы Темный, не отрицаете, что это была операция Дневного Дозора по принуждению Иного выбрать сторону Тьмы?
- Нет. Я всего лишь сказал, что они не разговаривали. Не нужно переиначивать мои слова и искать скрытый смысл, у вас это так дурно выходит!
Возразить что-то умное у Эдгара не получилось.
- Несмотря на всё сказанное, Алиса, тебе придётся ехать со мной. Если ты действительно не при чём, я лично извинюсь и Светлых заставлю
- Я еду с вами, - тут же отреагировал Темный маг.
- Нет, - возразил Инквизитор - ваше присутствие там необязательно
Алиса сидела в машине рядом с Эдгаром... Опять проблемы... а ведь так хорошо всё начиналось...
А вдруг... мрачная мысль пробежала холодком по спине... а как же ребенок?
- Эдгар, я действительно не виновата. Он пришёл не в тот момент.  Да зачем мне склонять его к Тьме? Рано или поздно он бы сам к этому пришёл!
- Я то тебе верю...а вот Светлые
- Они... нет, они не могут так поступить, я... я ведь... - на глазах Темной навернулись слезы.
- Что?
- Я не виновата! - твердо ответила ведьма и уже про себя добавила, - Артур ведь не бросит меня...
- Дорогая, - усмехнулся Эдгар, явно прочтя её мысли - неужели ты действительно в это веришь? Он предаёт всех, уж поверь мне
Сразу же в памяти Алисы всплыли воспоминания об Артеке...
Девушка изо всех сил попыталась отогнать мрачные мысли. Автомобиль затормозил у входа в офис Светлых.
- Все, приехали! - сказал Эдгар, открывая ведьме дверь.

Что же делать? Одно точно, надо найти Макара раньше чем Светлые или Инквизиция, но как? Где же он может быть! Где? У него нет не друзей, не знакомых в Москве, куда он мог пойти...
Дорогая иномарка стремительно рассекала полупустые улицы. Артур боялся, в первый раз, боялся по настоящему... Он так и не смог найти в себе мужество, представить что будет... Будет с Алей, если он проиграет...
Только сейчас, уже паркуясь у здания Дневного дозора, Завулон понял, как она ему дорога.
- Так ты найдёшь время поговорить со мной? - Из темноты показалась Марина
- Не сейчас, - даже не обратив на нее внимания, ответил маг.
- Это важно. Неужели я для тебя совсем ничего не значу? И что, все эти три года ты меня не любил?
Маг всё-таки посмотрел на неё. Не подходящий момент. Но лучше прямо сейчас расставить все точки.
- Прости, меня, можешь думать обо мне как хочешь, но сейчас я понял, я люблю и любил только одну.
- И...и что мне теперь делать?
- Марина, ты красивая девушка, я уверен ты не останешься одна, а сейчас прости, от меня зависит жизнь человека, которого я люблю.
Артур поднялся в свой кабинет. Найду, тех кто давал показания против Алисы, уничтожу... И Лемешева будет первой.
Эдгар привёл Алису в кабинет Гесера.
- Что вам от меня надо? - лучшая защита - нападение. Эту науку Алиса хорошо усвоила
- Садись, - он указал на кресло - ты последняя видела Макара. Где он?
- Откуда я знаю? Он появился не в том месте и не в то время.
В кабинете появилась Ольга и с презрение изрекла:
- Ну да, конечно, ты не в чем не виновата, но другие Темные говорят, что разговор был и ты давила на Макара.
- А можно поконкретнее, кто именно?
- Нет, - ответил Эдгар, - Их имена находятся в тайне.
- Ну да, по всей видимости и от вас самих, - фыркнула ведьма.
- Не в твоих интересах сейчас острить, а то развоплотим без трибунала, будешь знать! - Оля явно вышла из себя.
- Уважаемая Светлая, попрошу вас воздержаться от угроз, - Эдгар был сдержан, но можно было понять, что его   это сотрудничество особо радует.

Макару вдруг стало скучно сидеть одному в квартире и он решил пойти прогуляться. Совсем забыв про запрет Марины выходить из дома, он уже  подошел к входной двери, как она распахнулась и в комнату влетела сама хозяйка.
- Твой план не работает! - зло вскрикнула Марина, - Он не хочет со мной говорить, только думает, как спасти эту чертову ведьму!
- Я мне то что? Кстати, где Алиса?
- Ха, а мне-то откуда знать, наверно уже в Сумраке! Там-то ей и место!
- ЧТО??
- Ну а что? Ты ведь сам придумал этот план!
- Я? Она не должна пострадать!
- Замолчи, сиди и не рыпайся, если ты еще не понял, то она должна умереть, что бы все было так, как я задумала!
- Или ты, чтобы всё было так, как задумал я.
- Да что ты можешь! Ты неудачник! - Марина наверно бы пожалела бы о сказанном, если бы у нее был шанс...

Не почувствовать прорыв инициации, а тем более такого сильного иного Завулон не мог. Это точно был Макар, у мага не оставалось сомнений. Но что он там делал?! Темный открыл портал и оказался в маленькой квартирке на окраине Москвы, в квартире Марины.
- Ты хоть понял, что сделал? - Артур наблюдал, как Марина все глубже погружается в Сумрак.
- Конечно, я наказал ее, а теперь собираюсь сделать тоже и с тобой!
- Глупый, - усмехнулся маг, садясь в кресло - она была слабой ведьмой. Со мной тебе не справиться
- Мне говорили что я очень сильный Иной!! Я... Я смогу тебя победить, потому что ты отнял ее у меня! Ты, виноват в том, что она умерла!
- Ты сейчас о ком?
- Об Алисе,  а о ком еще!
- Умерла? Ты в своём уме? У неё серьёзные неприятности, но она жива! Слышишь, жива!
- Что, но Марина сказала... Я не верю вам! Где она? Я хочу ее видеть!
- Я тоже. Она в офисе Светлых
- Нет! Ты туда не пойдешь!
Завулону было смешно смотреть на этого мальчишку, а ведь он и вправду любил ее, любил очень сильно...  по-детски искренне.
- Послушай меня, я знаю, что ты любишь ее, но ты сам понимаешь, что своей выходкой ты подверг ее жизнь опасности, ты думаешь, она простит тебя?
- Замолчи, Алиса она простит, она очень добрая, она...
Его слова болью отозвались в сердце Темного мага
Она простит... Простит...
- А сможешь ли ты простить себя за то, что сделал?
Макар молчал, наверно в этот момент он стал взрослым, понял все, что сделал.
- А что мне теперь делать? - в голосе мальчика больше не было этого наигранного хамства, - Помоги мне...
- Ты должен пойти и рассказать все Инквизиции.
- А ее отпустят?
- Смотря, что ты скажешь.
- Правду! - твердо ответил Макар.
Завулон открыл ему портал, опасно было отпускать его одного, но маг знал, что все будет хорошо.
- Постой, - Артур окликнул его за секунду до того как тот шагнул в портал, - Могу сказать точно, Алиса тебя простит, я уверен...
Мальчик ничего не ответил...
- Как же я тебя понимаю... - подумал Маг, покидая, пустую квартиру Марины.
Алиса вышла из офиса Светлых, в полном замешательстве. Как она не просила, но ей отказались, что-либо рассказывать. Просто сняли обвинения и отпустили. На улице ее уже ждал до боли знакомый черный Mercedes и Завулон.
- Я так и не поняла, что это было
- Плохой сон, - усмехнулся маг.
- Не похоже, -  с сомнением сказала Алиса - ты не нашёл Макара?
- Я-то его и нашел, точнее он сам себя выдал.
- Объясни по порядку. Кстати, как он? С ним всё нормально?
- Ну да, тебе же важнее он, а не я! А ты знаешь, что он меня обещал развоплотить! И вообще...
- Что вообще? Он же ребёнок! Он обещал тебя развоплотить! Тебе самому не смешно?
- Мне? Нууу, вообще-то после разговора с ним, не очень.
- То есть, - Алиса подошла ближе, обняла его
- Аля, прости меня, прости меня за все...
- Давно уже. Давай забудем обо всём плохом
- Аля, смотри скорее! - маг указывал рукой за спину ведьмы.
Ведьма обернулась, но там никого не было.
- Артур..., - возмущенно начала она.
Но в ответ маг лишь протянул ей черную бархатную коробочку:
- Девочка моя, я не могу без тебя. Аля, я хочу, чтобы ты стала моей женой.
Она улыбнулась.
- А ты уверен, что долго выдержишь меня?
- А ты меня?
- Я согласна. И замуж за тебя выйти, и терпеть тебя... я тебя люблю
Следующий год пролетел незаметно. Макар принял решение стать грозой всех Темных и Светлых, и его охотно приняли в Инквизицию. Игорь ушел из Ночного Дозора и уехал из города, ему не хотелось делать больно той, которою он любил.  Лемешеву и Кирееву по собственному желанию отправили в какой-то маленький городок на севере страны. Подготовка к свадьбе, суета по поводу рождения ребенка, Алиса и Завулон были счастливы.
Наверное, нет ничего сильнее любви… и не верьте, когда вам говорят, что это слабость…
Любовь – это Сила, и пожалуй, самая Великая…