По мотивам игры Готика. Автор И Х .Бездомный. Сделан по мотивам одноименной игры.Ожидается продолжение.
Тема написания возникла давно а мысли воплотить в жизнь не находилось...
Как же можно жить забыв прошлое…Я не могу так.! Я возвращаюсь…
Он вернулся на разорённый Хоринис… Люди вновь обживали некогда покинутые места. Монастырь переживал второе рождение. Опустошение и разорение, вот что его встретило…
Я должен помочь возродить то , что разрушил…
У него было достаточно средств что бы возродить портовый и некогда процветающий город. Но всё же первым делом он отправился в бывшую колонию. Настольгия о прошлом оставила свой след.
Прибывших вместе с ним служителей Аданоса и Иноса, а так же паладинов. Он оставил в городе., дабы они занялись восстановлением и помощью жителям.
Горн, Диего, Милтен и Лестер.Разбрелись осмотреть остров Кто куда. Они договорились встретится через месяц у развалин таверны «Мёртвая гарпия» , некогда принадлежавшей Орлану, трактирщику и по совместительству члену кольца воды. Он кстати тоже прибыл в Хоринис ..дабы возродить погубленное некогда орками дело.
« я не спеша брел по пустынной скалистой местности долины. Всё было как и тогда. Лунная ночь. Тишина и темнота ночной долины. Не было только мерцания Барьера над головой и весёлых огней в окнах замка. Его развалины Я ещё с из далека заметил . Но я решил. И всё будет сделано так как и договаривались….
ГЛАВА 1. Монастырь огня.
Прошёл месяц. Орлан успе6л окончить основные работы по восстановлению своей таверны. Мы собрались что бы обсудить дальнейшие действия. Горн побывавший вместе со мной в долине рудников высказал предложение на счёт восстановления Горного форта на юге и порта на севере долины.
« Дружище мы сможем возродить добычу руды. Но сделаем это на добровольной основе и за приличную плату. Я думаю не сразу но люди потянутся. Благо дела средства позволяют. А деньги щас нужны всем.».
« Ты прав но это потребует времени. Понадобится вызывать с материка мастеров Нордмара. А они люди суровые и точные. Без предварительного плана работать не станут.»
« Ты прав . Тут я немного поспешил. Тогда пока приготовим базу для будущих работ.»
« Верно. Займись восстановлением фота.»
Потом выступили Лестер, предложивший открыть травную лечебницу. Диего предпочёл пока отмолчатся. Думается мне он что то задумал. Теперь настала очеред Милтена рассказать о своих идеях.
« Я предлагаю в первую очередь начать восстановление храма.Так как именно духовная крепость поможет поднять людей на все остальные действия . Я , как член верховного церковного совета и ваш друг , предлагаю востановить монастырь Иноса. Он поможет нам в этом начинании .Да и ряды послушников попонить будет легко. Защёт пребывающих из разных мест людей.»
« Да… Верные служители церки и их магия нам не помешают. Надо будет поговорить об этом с Герадом. Он всё таки ученик старика Ватраса. Хоть и молод но достаточно мудр. Ты так не думаешь. Милтен?»
«Что ж так и поступим. На восстановление монастыря уйдёт недели 3. Плюс его надо заново освятить. Тут нам потребуеся и твоя помощь как тёмного мага. Помнишь ритуал в кругу солнца, который помог вернуть силу Глазу Иноса? Что то в этом роде будет и в этот раз. Об этом тоже следует сообщить Гераду , ведь он представитель Аданоса.»
«Да будет так! Друзья – мы снова вместе ведем эту игру.. Надеюсь у нас всё получится. Удачи вам!! Если что я в башне , в долине. Камни телепортации ко мне лежат перед вами. У всех свой. А пока я откланяюсь.»..
Возвращение к истоку.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-07-30 10:07:55
Страница: 1