Название: "Воспоминания последнего из рода"
Автор:  Леймар Дэ`Витар
Фэндом: оригинальный мир
Бета:-
Парринг: Леймар Дэ` Витар\Эльга Сайрок
Рейтинг:R
Жанр: angst
Статус: закончен
Дисклаймер: нет смысла писать, все герои мои.
От автора: продолженние возможно

А ведь когда-то я был другим…
   Солнце светило так ярко, словно хотело напомнить о себе… последний раз в моей жизни. Ветер дул мне в лицо и я в последние разы хаотично дышал, мечтая насладица и почувствовать последние вдохи в своей жизни, вспомнить всё: что было дорого, всё ради чего я жил, девушку, которую любил и боготворил. О боже ведь я больше никогда не увижу её! Всё ради чего жил казалось пустым и никчемным в сравнении с тем, что я больше не увижу её, не прижму к себе…
   В городе, который носит гордое название Агрио, люди уже давно привыкли к зрелищу сожжения  или повешенья бандитов, насильников, воров и т.д. Меня должны были повесить за то, что я имел неосторожность рассказать и показать своему лучшему другу Виктору  свои врожденные способности в области чёрной магии.
  - Ублюдок!  Виктор буквально выплюнул это слово мне в лицо.
   Я несмог сдержать слёз, моё сердце сжалось от отчаяния и боли. Он, мой ЛУЧШИЙ друг, предал меня. Его глаза пылают презрением, ненавистью и страхом. Я понял, чего он боится, что я вырвусь из цепких рук палача и убью его.
  - Прощай Лем  сказала та, которую я любил  Я буду всегда помнить тебя!
   Я хотел сказать ей, что люблю её, хотел сказать так много… Эльга! Как жаль, что я так мало успел сказать тебе! Несмотря на бледное лицо и измученные глаза, она была прекрасна в своём светло-синем платье, несмотря на растрёпанные каштановые волосы, она была также великолепна.
   Я не успел сказать ей тогда, что люблю. Мой голос был готов прозвучать в последний раз, но палач успел дёрнуть небрежной рукой рычаг раньше, чем я произнёс хоть слово и опора под ногами, которая казалась мне такой надёжной когда-то, внезапно прекратила своё существование. Я сорвался вниз быстрее молнии, и моё горло стянула тугая верёвка, которая должна была отправить меня на небеса. Свет в моих глазах стал тускнеть, я попрощался с иллюзией о том, что кто-то меня спасёт, вытащит из рук смерти.
   Жизнь покидала меня. Я внезапно понял насколько боюсь смерти, как я хочу жить. Боль всё усиливалась, а дышать было уже просто невозможно.
   Я увидел как свет и тьма зовут меня в свои объятья, я увидел с высоты птичьего полёта как люди толпятся возле мёртвого тела словно шакалы, разочарованные быстрым окончанием представления. И глядя на эту толпу и на «лучшего друга» меня охватила бессильная ярость и отчаяние. Я понял, что в споре за мою душу свет безнадёжно проигрывает, я стал лететь, что было мочи от настигающей расплаты, но тьма нагнала меня. Я сопротивлялся, как мог. И уже проигрывая, я решил последний раз взглянуть на Эльгу. На её глазах были слезы, двое стражников тащили её в сторону костра. Похоже, Виктор успел рассказать всем, что я любил её. Отчаянье превратилось в ярость, я рванулся что было мочи в сторону Эльги и чувствуя как хватка ослабевает я услышал, как тьма смеётся надо мной. «Мы ещё встретимся».
   Услышав голос тьмы, доносящиеся до моего разума, я понял, что больше меня ничто не держит. Я ринулся к Эльге и её палачам. Я хотел разорвать их, превратить в пыль, но мои руки бессильно проходили сквозь них, не причиняя вреда. Я смотрел, как она умирает, как языки пламени охватывают её тело и как люди смеются в ответ на её мольбы.
   Тогда мне было 23 года. Ещё через 17 лет скитаний по некогда родному и ныне ненавистному миру я наконец встретил 19 летнего глупца. Я пообещал ему бессмертие, славу и власть в обмен на небольшой обряд.
   Алчный ребёнок получил точное описание необходимых обрядов по соединению духа и скелета в единое целое. Ещё долго мне приходилось указывать на нечёткости пентограм, расположение скелета и чёткость заклинательной цепочки.
   После того как я появился в новом воплощении, я  решил испытать свою память и новые заклятья, придуманные мной за 17 лет скитаний, на практике.
   Мальчик ещё долго мучился в агонии, но я не давал ему умереть. Испытав большую часть новых заклинаний на практике, я решил подарить смерть корчащемуся в мучениях мальчику.
  - Она мертва! И вы тоже!!!