Название: Это была весна
Автор: Ведьма, Ramassanta
Бета: -
Пейринг: Костя/Алиса
Рейтинг: NC – 17
Жанр: romance, get, AU
От авторов: абсолютно другой взгляд на героев и даже на сам Мир Дозоров.
Да и… продолжение возможно ;-)

Это была весна. Пора, когда влюбляются. Когда сердце бьется по-другому. Когда хочется чего-то, но никогда не знаешь чего. Знаешь только что это что-то особенное и потрясающее. Волнующее и незабываемое. Так и было.
Трудно описать всё, что я к ней чувствую…Я даже смотреть спокойно на неё не могу… Некоторым Бог дает красивые ноги, другим симпатичную мордашку, третьим роскошные волосы, а кому-то и вовсе ничего… Но Тут Бог Превзошел ВСЕХ – эта женщина получила все… Длинные каштановые волосы, опускались нежными волнами на её точеные плечики. Серо-зеленые, глаза в обрамлении тени длинных темных ресниц… Кожа цвета слоновой кости … сочная яркая ягодка ее губ, жемчужно белые зубки, которые обворожительно появлялись, когда она дарила миру свою дивную улыбку..…
Фигура ее, была достойна кисти великих художников… соблазнительная  грудь, тонкая талия, плавно переходящая в овал бедра, длинные ножки… Она нереально прекрасна
Вот если бы только она ответила на мои чувства…Я слегка прикрыл глаза…
Долгий, страстный поцелуй… Медленно раздеваю её, лаская постепенно оголяющееся совершенное тело…Губы соскальзывают ниже по её шее, следом – груди. Ненадолго останавливаюсь, нежно покусывая её затвердевшие соски…Руки опускаю ниже, снимаю с неё юбку, глажу внутреннюю поверхность её идеальных бёдер…Стягиваю трусики…
Она игриво облизывает пересохшие губы, медленно раздвигает ноги и принимает в себя мою плоть…Мы сливаемся в порыве страсти…Всё вокруг перестаёт существовать…Только мы и только друг для друга…Абсолютное счастье… Она моя… только моя…
Нет, серьезно, до такого мог додуматься только ты! Нет больше на свете такого идиота! Ты всего лишь на всего вампир, хоть и высший, но вампир, а она кто? А она нулевая ведьма. Она глава Дневного Дозора Москвы. Она темная иная Алиса Донникова. Но что бы мне не говорил мой внутренний голос, от совещания к совещанию я убеждаюсь в том, что влюблен…
- И если у вас ещё остались мозги, напрягите их. И работайте. Все свободны.
Алиса прошлась по кабинету.
Она потрясающая, нереальная, как будто из другого измерения. А у меня есть шанс? Ну разумеется! "Саушкин, ты псих и самоубийца!" – не умолкал мой внутренний голос. Но она ведь девушка, а раз так то все возможно.
- Костя, у тебя что -то случилось? - она пристально посмотрела на меня. И только тогда я осознал, что по-прежнему сижу на своём месте. Хотя все остальные расползлись кто куда. И видимо давно
- Ну не то что бы очень... но случилось, - начал я.
Ну а, вот сейчас я ей скажу, и она меня развеет, но это будет самая приятная смерть, смерть от ее рук, от тонких длинных пальчиков увенчанных почти кошачьими коготками, они прелестны...
- Может, я могу тебе помочь? Если что, то скажи. А то в последнее время на тебя жалко смотреть, ты уж извини.
- Я..., - стоп, а если у нее есть кто-то?
Черт, ну почему ее личная жизнь засекречена, ведь так неинтересно, без сплетен... Тут у нее на столе звякнул телефон.
- Извини, - она взяла трубку - да, Кать. Нет, никуда он не пропал. Он у меня сидит.
Алиса положила трубку и повернулась ко мне.
- Тебя Катя ищет, помириться решила. А ты чего такой задумчивый, как тостер?
- Не вовремя, все-таки гены это великая сила. А задумчивый я, потому что люблю другую, не ее.
- Ого! - она вскинула брови - а ты ей сказать не хочешь? По-моему это не очень честно
- Нет, пока... она же меня съест! И вообще не нужно говорить мне о честности, мы же Темные!
- Костя, и не мне тебе говорить, что Светлые лгут куда чаще нас!
- Ну да, зато им знакомы понятия любви и взаимности.
Алиса отошла к окну.
- Мне жаль Катю. Ты поступаешь с ней...- она замялась
- А честно будет врать ей, говорить что люблю, но на самом деле ничего не чувствовать?
- Нет. Ты должен просто рассказать ей всё как есть, - она повернулась ко мне и посмотрела прямо в глаза. Взгляд ее изумрудных глаз был то быстрый и пристальный, то томно-обволакивающий. Я понял, что теряю контроль. Я должен прямо сейчас всё ей сказать
- Хорошо, я скажу, - я поднялся со стула, - Алиса я тебя люблю!
Она засмеялась.
- Костя, ты сдурел? Шутка, конечно, прикольная. Но...
- Но что? Что? Я люблю тебя, только тебя, и больше никого!
- Ты серьёзно? Ты сдурел, совершеннейшим образом сдурел! Неужели ты не понимаешь, у нас ничего и никогда не получится! На это тысячи причин!
- Я готов слушать все, можешь начинать!
- Ну, - она слегка растерялась - я старше тебя
- Мы же иные, вечность не вопрос.
- Да, согласна. Это не аргумент, - Алиса опустилась в кресло напротив меня - на самом деле причин всего две. Одну я тебе скажу, вторую нет. Так вот, тебя любит Катя, а я очень дорожу ей. И не могу сделать ей больно.
- Скажи, какая вторая причина.
- Нет.
- Я не уйду, пока ты не скажешь, - и плевать что будет. Я смог всё сказать, теперь уже ничего не имеет смысла кроме неё.
- Ладно. Только обещай мне, что мы никогда не вернёмся к этому разговору
- Возможно...
- Я приношу несчастье тем, в кого влюбляюсь сама и тем, кто меня любит. А ломать твою судьбу я не хочу.
- Ты уже ее сломала, поэтому не переживай! И еще, может не те в тебя влюблялись?
Она отвела взгляд.
- Хватит с меня того, что люди зовут любовью. Я устала страдать. Тебе сложно это понять, я знаю. Поэтому просто забудь весь этот разговор и спокойно живи дальше
- Хорошо, давай назовем это влечение, ненавистью, страстью, или еще как-нибудь.
- Не надо. Потом будет сложнее, больнее... Неужели тебе мало трудностей в жизни?
- А я их легко преодолеваю, Алиса ты еще не поняла, я просто так отсюда не уйду.
Она вздохнула и попыталась улыбнуться.
- И чего же ты хочешь?
- Тебя..., - наверное, надо было сказать много пафосных слов, про любовь, про вечность, но мы же Темные и я думаю, она меня понимает.
Она встала из кресла. Отошла к окну. Закурила.
- Нет. Если я сейчас позволю себе слабость, потом будет плохо всем
Я промолчал. Сколько же всего пришлось ей пройти, если она совсем перестала верить в любовь.
- И что ты так на меня смотришь? – она повернулась ко мне – пойми ты, всё это будет большой ошибкой.
- Ну ничего, как говорится, кто не ошибается....
- Перестань, - она снова отвернулась к окну.
- Послушай, я не надеюсь на взаимность, я буду счастлив, если ты просто перестанешь изображать из себя скалу! 
- Костя, да пойми ты, наконец, ничего у нас не выйдет!
- А ты пробовала?
- И не стоит, - черт, ну почему она такая упрямая.
Я подошел к ней поймал ее взгляд, ласково обнял за плечи:
- Улыбнись, ну ведь жизнь она и не такая страшная, может все-таки стоит на нее смотреть не через черную вуаль?
- Я просто не хочу смотреть сквозь розовые очки. Костя, если мы с тобой будем вместе, Катя будет страдать. А предать её я не могу
- Катя не из тех, кто остаются одни, она найдет себе свою любовь!
Алиса тяжело вздохнула.
- Запомни - я редкая сволочь. Со мной очень тяжело, но я никогда не стану меняться. Ты по-прежнему хочешь добиться моей любви?
- А я только на первый взгляд похож на человека, который отступает от задуманного. Я очень упрямый навязчивый, иногда надоедливый, и изменится я не могу.
- А мы похожи, - улыбнулась она - хорошо. Считай, что я сдалась
Я медленно провел рукой по волосам, приподнял ее подбородок и прикоснулся губами к ее губам. Как же я давно так хотел....
Мы целовались, наверное, целую вечность.
- Костя, остановись, - Алиса слегка отстранилась.
- Что случилось?
- Ничего. Просто мы в офисе. А кабинет мало похож на спальню
- Не понял? - я знал, к чему она клонит, но я хотел увидеть ее реакцию.
- Чего ты не понял. Ты уже почти меня раздел, а мне уже давно не 15 лет. И я прекрасно понимаю, чего ты хочешь
- Я хочу? Ну может быть... Хотя, мне кажется, что и ты хочешь.
- А вот захочу я или нет, будет зависеть только от тебя
Я улыбнулся. Она оттаяла.  Меня охватило состоянии эйфории. Так бывает всегда, когда сбывается мечта. Наверное, сейчас самое время, чтобы назначить свидание
- Тогда давай мы сегодня куда-нибудь сходим, ты развеешься, может даже из железной леди превратишься в обычную. Заеду за тобой в девять!
- Хорошо. Буду ждать. А сейчас уйди и дай мне хотя бы слегка сосредоточиться на работе
- Нет, я буду сидеть и мешать!
- Костя, ну я серьёзно. Если ты сейчас останешься рядом, то работать я не смогу.
- Да ладно, всего-то неужели если ты не перечитаешь несколько бумажек случится что -то страшное, ну отнесись ко всему проще, пожалуйста.
- Ладно. И какой же тогда вариант развития событий предлагаешь ты
- Ну.. скажем, можно развлечься как-нибудь по офисному...
- Например? Побросать стейплер по кабинету?
Она откровенно издевалась
- Нет это не прикольно, можно например позвонить в дежурку и сказать им что через 5 минут у них выезд, а через 3 еще позвонить и отменить. А еще можно позвонить в Ночной Дозор, и бросить трубку.
- Дурак ты, - улыбнулась она. Потом обняла меня - но мне почему - то хорошо рядом с тобой
- Ну, наверно потому что я это я. Но все-таки давай позвоним в дежурку всегда мечтал это сделать...
- Звони, - Алиса взглядом указала на телефон. Глаза  у неё потрясающие
- Не мне они не верят... уже. Давай лучше ты? Прикинь они вообще от страха умрут! Хотя, нет, давай ты придумаешь любой адрес, а я их туда отправлю, вот смешно будет!!
- Костя, вот неужели моё присутствие у тебя никак эмоций не вызывает, - обиженно протянула моя любовь - вот сейчас возьму и обижусь
- А ну а как же,  "кабинет мало похож на спальню", - я нарочито передразнивал ее слова.
- А что секс это единственное что приходит тебе в голову?
- Нееее мне вообще много чего в голову приходит, вот когда они приходят я их отлавливаю и в баночку складываю, что бы не отвлекали скребыханием по черепной коробке!
Вместо слов она поцеловала меня. Никогда не думал, что буду чувствовать себя абсолютно счастливым
- Я тебя люблю... Очень сильно, - смешно, но это правда.
- Я тебя, наверное, тоже, - глядя мне в глаза, задумчиво произнесла Алиса
- Ну, вот чистое взаимное чувство и никакой пошлости, сегодня всю ночь будем гулять по набережной, любоваться звездами и луной!
-Да? Ну, тогда я сбегу и поищу нечистого и пошлого чувства
- Я тебя не отпущу, ты же упрекнула меня в том, что я думаю о сексе.
- Сложно с тобой. Всё тебе не так. Фыррр, - состроила мордочку она - кстати, на счёт сегодняшнего вечера у меня есть одно предложение
- Я весь внимание
- Ты же знаешь мой адрес. Приезжай часов в 10. Я приготовлю тебе сюрприз
- ой, прям так сразу... Я приеду.
Алиса улыбнулась, слегка потянулась ко мне. Нежно прошептала, слегка касаясь, уха губами:
- Я буду ждать
Черт... почему я не спросил какие цветы она любит? Может позвонить... Ну да. И все испортить! Ты Саушкин на это мастер. Может лилии, или розы? Или вон те желтые? Ладно:
- Чайные розы, штук 55, пожалуйста, - они не особо красивые, зато пахнут прикольно
Такое чувство, что она живет на другой планете. Страшно вспоминать, сколько я уже пытаюсь добраться до её дома. Ну вот, наконец - то.
Я позвонил в дверь
- Привет, - на пороге стояла Алиса. Я невольно залюбовался ею. - Я вот не знал, - я протянул ей букет, - выбрал их, не понравятся - выкинешь....
- Очень нравятся, не переживай. Входи. А количество это намёк на возраст?
- Нет, хотел 66 но передумал.
На ней было чёрное платье с глубоким декольте. Она распустила волосы. Лёгкие дымчатые тени делали её глаза совсем бездонными. Пухлые блестящие губы. Она такая красивая...
- Прекрати так на меня смотреть. А то я стесняться начну
- Так куда мы идем?
- Мы остаёмся. Проходи в гостиную
- Да? А как же луна, звезды, набережная, романтика?
- Поверь, романтику я обеспечу
- Ну, хорошо, полностью отдаюсь в твои руки.
Так что ты мне за сюрприз приготовила?
- Пойдём, - она потянула меня в комнату.
Романтический ужин. Кругом свечки. Мягкий диван - я отметил совершенно машинально. Эх, о чём ты думаешь! Хотя рядом с такой девушкой да ещё в такой обстановке.
- Что будешь пить?
- Я не пью...
- Извини, я забыла, - она улыбнулась. Слегка виновато
- Нет, все нормально, ты потрясающе выглядишь.
- Спасибо, - она присела рядом со мной. Закинула ногу на ногу. Я ощутил, что остатки самоконтроля покидают меня
- Я хочу тебя... - никогда не думал, что скажу это девушки через несколько минут, после того как перешагнул порог ее дома.
Алиса лукаво улыбнулась, обвила руками мою шею и села ко мне на колени.
В голове пульсировала только одна мысль – я хочу её. Прямо сейчас и здесь. И плевать на всё…
Алиса стянула с меня рубашку, не прерывая свои ласки, стала медленно опускаться ниже и ниже.
Мы оба не обратили внимание на Иного, вышедшего из Сумрака
- Я избавляю мир от таких тварей как ты, - выстрел.
Он исчез. И только тогда я ощутил простреленное плечо. Видимо, он промахнулся.
В глазах Алисы явно читался испуг…Ну вот, теперь я точно уверен я ей не безразличен. хотя, может ее напугало само появление Светлого. ну что за ерунда, стоило мне уже приблизится к ней на минимальное расстояние, и меня вдруг решили убить!
Ей хватило пары секунд, чтобы мобилизоваться.
Тройной клинок. Светлый упал, заливая кровью ковёр. Алиса пассом руки убрала его тело в Сумрак…навсегда…
- Это уже слишком! Как он защиту пробил? Костя ты чего молчишь?
Она повернулась ко мне и вскрикнула.
- Не пугайся.
- Убери руку, я посмотрю.
- Может не надо? Само пройдёт?
Но Алиса меня не слушала
- Пуля навылет прошла, радуйся, - тихо произнесла она.
- Радуюсь! Уже радуюсь, могу до потолка попрыгать, руками помахать. Ты не волнуйся так я же, как бы уже мертв...
- Ну, да. Я как-то об этом забыла. Только это не мешает умереть тебе снова. Почему ты не регенерируешь?
А и, правда, почему?
- Видимо, не всё так просто.
- Хочешь сказать, он блокировал мои способности?
- Ну, примерно так. Давай я перевяжу рану.
Спустя минут 10 Алиса совсем успокоилась, заварила чай.
- Ты не против, если я переоденусь? Тебе сейчас ведь уже не до моего платья
- Так может, продолжим, все уже не болит, уже все зажило! Правда, правда, - блин, чувствую себя виноватым за сорванный вечер. Ведь если бы на моем месте был маг, то ничего бы не было, - Алисочка не сердись на меня.
- Я и не думала. И не нужно мне никого на твоём месте. И так всё замечательно. А если честно, как плечо?
- Эээээ, а ты часто читаешь мои мысли?
- А что такое? - она невинно похлопала глазами - есть что скрывать?
- Да нет, ну так, в пределах разумного.
- Не читала никогда твоих мыслей и не собираюсь этого делать в будущем. Всё, что сочтёшь нужным сказать - скажешь сам. А про плечо просто догадалась. Так как, сильно болит?
- Нет, не болит, хотя если бы кто-нибудь чуть-чуть пожалел...- наивно захлопал глазами, прием не новый и не совершенный, но в подобных ситуациях срабатывает в большинстве случаев.
Наверно это покажется очень странно, но я просто хотел быть рядом с ней. Просто, без секса. Нет, от этого, я тоже бы не отказался, но если на то пошло, я был бы и так необыкновенно счастлив.
Алиса присела рядом на диван, нежно погладила меня по щеке. Потом нежно коснулась губами моих губ. Странно, но рука стала действительно меньше болеть...
Противная трель телефона нарушила идиллию.
- Саушкин, где ты шляешься!! Ночь на дворе! - протараторила Кэт в трубку.
Попал. Сказать ей правду? Не поверит, или прибьёт. Эх, рискну.
- Я у Алисы
- Где? А то у меня какие-то странные помехи в телефоне.
Алиса забрала у меня трубку.
- Он у меня. Завтра он всё объяснит.
Повернувшись ко мне, моя ведьмочка сделала страшные глаза
- Ладно, до завтра, - Катя положила трубку.
- Знаешь, кем я сейчас себя чувствую? - задумчиво произнесла Алиса, глядя в пустоту
- Страшно спрашивать.
- Правильно, что не спрашиваешь. Костя, давай остановимся, пока не стало совсем поздно.
- Уже поздно и темно, а я до дома не дойду, умру где-то от потери крови, или что более ужасно умрут несколько прохожих, - я точно знаю, что ты чувствуешь тоже, что и я, почему отказываешься от своих чувств? Странная ты, очень странная.
- Костя, не молчи. Что нам со всем этим делать?
- Да надо, но уже поздно, правда, что-то плохо, думать вообще не могу, давай потом будет утро и новый рабочий день, думаю, времени хватит.
- Издеваешься? Как я Кате в глаза смотреть буду? Мы должны всё ей завтра рассказать
- Скажу, конечно, скажу.
- Ладно. Надеюсь, она меня простит. Спокойной ночи, - Алиса встала с дивана
- А я как же?

- Хочешь составить мне компанию?
- Хочу...
Алиса вздохнула.
- Ну, пойдём. Идти то сможешь?
- Ну ноги вроде целы, - я поднялся с диванчика
Спальня превзошла все ожидания. Огромная кровать. Чёрное атласное бельё... красиво... и... трудно подобрать слова...
- Я в душ. Скоро вернусь
- Я с тобой! Я же боюсь темноты и одиночества.
- Нет. В душ я одна. Тебе нельзя мочить плечо.
Она повела ладонью в воздухе, зажглись свечи.
- Я быстро вернусь
- Хны, я буду скучать, сильно сильно!
Она улыбнулась и вышла.
Какая же она все-таки хорошая, как же я ее сильно люблю. Никогда раньше такого не испытывал. Это не обычное влечение, это что-то такое, что невозможно описать.
Минут через 5 вернулась Алиса, завернутая в полотенце. Влажные волосы, спадающие на плечи, капли воды, стекающие по коже... Я ощутил возбуждение.
-  Хочу тебя, и отказа я не приемлю, - притянул ее к себе, нежно провел кончиками пальцев по следу очередной капли. От ее тела исходил жар, а я, не отрываясь, смотрел ей в глаза, пытаясь понять чего она хочет, точнее как она хочет. Услышал, как с шорохом упало на пол полотенце.
Она быстро справилась с застёжкой на моих джинсах.
Всё вокруг потеряло смысл. Только мы… голова кружилось, кровь пульсировала в висках, тело горело…
Мы чувствовали желания друг друга… мы стали единым целым…
Я потерял счёт времени…Безумная ночь… Лучшая ночь…
Рассвет…
Мы не спали всю ночь, но никакой усталости и в помине нет…
- Как твоё плечо? - негромко произнесла Алиса, поднимаясь с кровати
- Ды нормально, я же сказал, у меня все прошло.
Алиса улыбнулась.
- Можно я посмотрю. Повязку сменить всё равно нужно.
Таак, догадалась.
- Костя, зачем ты врёшь? Тебе же к врачу надо.
- К врачу? И что мне в больнице сказать - понимаете, я вообще то уже мёртв, но меня беспокоит дырка в плече, оставленная одним Светлым фанатиком?
- Не утрируй. Давай поедем в офис, и твоё плечо посмотрит Карл Львович.
- Он мне скажет, извини мой дорогой друг, но в твоем случае медицина бессильна, твоя сущность сделает все гораздо лучше!
- Но тогда почему ты не регенерируешь? - как обольстительно она вскинула бровь.
- Не знаю.
- Костя, милый, - она присела на кровать - нужно понять, что с твоими способностями. И кто этот урод.
- Алиса, а может, я денька два дома отлежусь, и все. Хотя нет, я поработаю, все у меня нормально.
Она укоризненно вздохнула.
- Я боюсь за тебя
- Все нормально, в следующем месяце точно пройдет!
- Ну да. А к китайской пасхе вообще всё будет супер!
- Ну, если лицензии только в этот праздник давать будут, то да.
- У нас напряг со Светлыми, - грустно произнесла она - тебе нужна кровь?
- А да нет, я подожду.
Она откинула волосы, слегка склонила голову
- Пей
- Нет, нет, это не возможно, я не буду
- Почему?
- Это...  ну.. Это очень интимно и я не могу, даже не проси.
- Я тебя не понимаю. Переспать со мной ты можешь, а тут слишком интимно! - в голосе Алисы появились нотки раздражения - знаешь, я пойду пожалуй на работу
- Нет, не уходи, а если я умру в твоей квартире?
- Ты же сказал, что ты в порядке! Значит, смерть тебе не грозит!
- Алиска, мне никогда не было так плохо. Не уходи....
Тоже мне нашелся, а еще мужчиной себя считаешь. ТРЯПКА!!! Испугался смерти, от пули какого-то Светлого. Алиса не уходи!!!
Внезапно она смягчилась.
- Хорошо, я не уйду. Сделать тебе чаю?
- Нет  не надо. Просто посиди со мной.
Она улыбнулась, присела на край кровати и нежно провела рукой по моей щеке.
- Я с тобой
- Ой, спасибо, можешь начинать придумывать речи о том какой я был хороший и сколько всего не успел сделать за свою жизнь.
- Дурак, я же люблю тебя, а ты!
- Я тоже тебя люблю...
Она слегка подалась ко мне.
- Алиса, ты самая лучшая, - я выдохнул, кажется, у меня начала подниматься температура.
Мысли стали путаться… стало тяжелее дышать… Что же это со мной?
- Лучшая? Ты, правда, меня любишь? Тогда выполни моё желание
- Хорошо, только давай завтра, я подлечусь.
- Выпей мою кровь. Я чувствую, тебе стало хуже. Костя, я очень боюсь тебя потерять. Выпей моей крови. Это ведь так просто
- Алиса, я же сказал я не могу, не из-за того, что не хочу, я тебя люблю и поэтому делать этого не буду

Её взгляд стал колючим.
- Ты не оставил мне выбора. У тебя есть два варианта. Первый- ты выпьешь моей крови, выздоровеешь и мы будем счастливы. Второй - ты больше никогда меня не увидишь
- Или третий, я выпью твоей крови и ты не захочешь меня видеть!!
- Не захочу? С какой стати? Я готова на всё! Я люблю тебя и предлагаю выпить мою кровь только потому, что знаю - ты можешь умереть!
- НЕ надо так говорить! Ты просто не понимаешь...
- Нет, это ты не понимаешь. Решай.
Ну почему она ставит ультиматум, может, я и без ее крови справлюсь. Я ведь высший вампир! А она... Нет, дело во мне... Мысли медленно начало заволакивать туманом.
- Я решил...
- И...
- Я не знаю...
- Замечательное решение. Ты не оставляешь мне выбора, - в руках Алисы появился нож
- Эй, не надо, я сам умру...
Она медленно поднесла нож к своей шее.
- Или так, или ты
- Я сам...
Саушкин, соберись, ты же делал это не один раз! Ну почему так, ведь это не честно... Я не могу паразитировать на той, которую люблю...
- Уснул что ли? - насмешливый голос Алисы вырвал меня из раздумья.
Закрыл глаза, представил, что нахожусь на улице и прижимаю к себе не любимую женщину, а случайную жертву, дал себе установку, когда нужно остановится и нежно (по крайней мере, попытался это сделать) прокусил ей венки на шее. И через секунду, уже понял, что могу паразитировать на той которую люблю... Иногда просто ненавижу себя за это.
С каждой каплей утекала её сила... Я понимал это, но остановится, не мог...
Остановился лишь, когда почувствовал, что её сердце стало биться медленнее.
- Алиса, прости меня.
- Всё хорошо. Я... в порядке
Ну да, оно и видно… в порядке…Бледная до невозможности кожа… она стала тяжелее дышать… Что же я наделал?
- Алисонька, милая, - я осторожно уложил её на кровать.
Какой же я всё-таки идиот! Довести любимую женщину до такого!
- Костя, хватит ныть, - она приоткрыла глаза – Я в порядке. Ты лучше скажи как сам?
- Физически – замечательно.
- А в остальном не переживай. Я высплюсь и приду в норму. Не уходи, пожалуйста.
Значит, я всё-таки ей нужен. Хотя какие тут могут быть сомнения…она сделала всё что могла и не должна была.
Я положил её голову к себе на колени и нежно помассировал виски. Так лучше, я знаю…
Алиса не спала. Просто пребывала в состоянии, когда ничего вокруг смысла не имеет, полузабытьё… Хотя она понимала всё происходящие вокруг.
Внезапно в комнату влетела Катя.
- Ты, придурок! Что ты с ней сделал? Ты совсем охренел! Зачем ты ЭТО с ней сделал?
Интересно, о чём она? О том, что я фактически соблазнил Алису или о том, что выпил Алисиной крови?
- Идиот, посмотри, что ты наделал! Она же без сознания! Она же умереть может!
Значит, всё-таки второе.
Внезапно Алиса открыла глаза.
- Не дождётесь. Я буду жить очень долго.
- Алька, - Катя кинулась к ней – как ты? И почему этот урод всё ещё жив?
- Кать, всё не так просто.
- Давай я попробую тебе объяснить, - я вмешался в разговор
- Ну да, ты объяснишь!- прыснула наша вампирша
- Заткнитесь оба! – тихо, но твердо произнесла Алиса – Катя, прости меня. Я предала тебя.
- Знаешь, Алис, - она неуверенно потеребила прядку волос – я даже рада, что так вышло. Я тут…влюбилась слегка, замуж выхожу.
Я уже даже ужасаться не мог. Вот те на! Алиска себя мучила мыслью, что она вся такая сволочь, а тут оказывается….!
Дааа. Чудные чудеса творятся в нашем королевстве.
- Так что я пожалуй, даже пожелаю тебе с ним счастья, если ты пожелаешь счастья мне!
Алиса приподнялась с кровати.
- Ты же знаешь, что пожелаю. И всё равно прости меня. Фиговая из меня подруга.
- Да ладно. Зато хоть в отличие от некоторых, - она кинула на меня испепеляющий взгляд – а ладно, проехали.
- Кать, правда, не злишься?
- Да, правда, правда! Ты мне, Костик, лучше скажи, зачем ты Алиску убить решил?
- Катюнь, тут всё непросто, -снова  вмешалась Алиса, спасая меня – на Костю напал какой-то Светлый идиот.
- Аааааа. Костя, ты уже и там успел отличиться! – засмеялась она, потом снова повернулась к Алисе – и ты решила его спасти! Молодец! А как ты теперь восстанавливаться будешь?
- Придумаем что-нибудь. Я же не до конца выложилась. Вберу пару артефактов. Да и вообще, это всё по вине Светлых случилось. Так что – у меня полное право на восстановление.
- Аааа ну если так, - Катя слегка успокоилась. Она всё-таки очень переживала за Алису – тебе помощь нужна какая-нибудь?
- Да нет, мне уже лучше.
- И если что, - вмешался я – я же с ней.
- Ну да, один нюанс – добивать её не надо. Так что, смотри.
У Катя звякнул телефон. Она бросила взгляд на дисплей.
- Ой, Лисик, прости, но мне пора. Я пойду, ок? Я приеду на днях.
- Иди, конечно. Приезжай в любое время.
- Только сначала звони, - предупредил я.
- Ладно, - усмехнулась она – до новых встреч.
Через минуту мы остались с Алисой снова вдвоём. Молчание стало тягостным, чувство вины – невыносимым.
- Не грусти, - тихо произнесла она. Потом медленно поднялась с кровати – вот видишь мне уже совсем хорошо.
Я улыбнулся. Она замечательная. Лучшая. Другая бы на её месте возненавидела меня. И Была бы права.
- А что теперь делать со Светлыми?
- Решим по ходу. Нам на это времени хватит, - улыбнулась она, обнимая меня…
Я так её люблю…
За окном рассветало. Первые лучики утреннего солнца путались в волосах Алисы. Мы стояли на балконе и любовались природой…Это была весна…