Название: И снова ссора.
Автор: Ведьма & Ramassanta
Рейтинг: PG 15
Жанр: get, юмор, немного romance.
Дисклаймер: Ни на что не претендуем, денег не имеем.
Предупреждение : НЕ ВОСПИРИНИМАТЬ ВСЕРЬЁЗ! Это просто один телефонный разговор и один диалог. И, разумеется,  мысли участников.

Я прошёлся по кабинету. Закурил. Что-то не давало мне покоя
Наверно, проще вести переговоры со Светлыми, чем с ней....
Нет, все, почему я... Я должен извиняться перед ней... Да кто она вообще такая! Выскочка. Просто выскочка, зато какая....
Я в очередной раз постучала ногтями по столу. Ну почему он так себя ведёт со мной?
То в вечной любви, клянется, то заводит толпы любовниц! И постоянно издевается надо мной, вспоминая про случай в Артеке!
И что мне теперь делать? Звонить первой не буду!
Она не позвонит сама. Не позвонит... Гордость не позволит, сам так воспитал... Я тоже не буду звонить, незаменимых людей нет. Нет и не когда не было. Во все времена и эпохи люди всегда находили замены,  всему. Но я умру, если она не придет... Любовь... Нет, я уже давно перестал верить в это придуманное людьми чувство.
Я сидела и плакала. Я не могу позвонить ему первой. Просто не могу. Просто я такова. Такой он меня сделал. Но мне очень плохо без него. Я скучаю. 
Внезапно раздалась трель мобильного телефона, Завулон...
- Да, - я приняла вызов.
Он всё-таки позвонил! Позвонил!
- Аля, нам надо поговорить, - сухо начал я.
Почему так, надо было ее успокоить. Сказать что люблю... Еще раз показать ей свою слабость... Нет, все это был последний раз. Больше я даже смотреть в ее сторону не буду...
- Говори.
Я закрыла глаза. Как же я его люблю! Нет. Не просто люблю, жить без него не могу. И почему тогда мы постоянно ссоримся? И почему я такая стерва?
- Нам надо встретиться. Это не телефонный разговор.
Да, такое не говорят по телефону. Кто-то может не выдержать бросить трубку, а потом...
В таких случаях не должно быть потом. Потом, это не выход.
- Конечно, когда и где?
Я чуть не прыгала от счастья. Не видела его всего несколько часов, но уже безумно соскучилась! Я подошла к шкафу, прижимая плечом трубку, и стала выбирать одежду для встречи.
- Через час, в офисе.
Здесь будет лучше всего. Здесь не будет шансов повернуть назад. А может нужно повернуть. И вместо того, что бы сказать ей, Алиса, нам надо перестать встречаться, сказать, как я ее люблю. Любви нет... Ну и что, но ведь я к ней что-то чувствую, что-то. Пусть не любовь. Привязанность, страсть, а может это и есть любовь?
- Хорошо. Я скоро буду.
Я швырнула трубку на диван и стала быстро собираться.
Больше никогда не буду с ним ссориться! Никогда-никогда! Я поняла, как сильно хочу его увидеть, обнять. Как же мне плохо без него!
Я быстро откопала платье. Самое-самое. Ему нравилось, когда я его одевала. Неброский, незаметный макияж...
Так, нужно торопиться.
И что теперь делать? Что? Нет, я тебя спрашиваю. Да, да, именно тебя. Великого Темного. Мага вне категории. Смешно, вот именно. Творить историю, принимать решения за всех Темных Иных Москвы, да это твоя работа, рутина. Изо дня в день ты делаешь это... Привычно. Сегодня, у тебя прием по личным вопросам. И что ты мне можешь посоветовать? А? Молчишь... Ну, дай мне, наконец, совет, что мне делать с этой ведьмой Алисой Донниковой, которую ты сам,  принял в ряды Дозора. Как же это неосторожно было с твоей стороны. Влюбиться. Опять молчишь...
Я отвернулся от зеркала. Ну вот. Завулон опять отказывается давать умные советы.  Да ну его. Ха, секретарша, ошалела. Ну да, как же это так. Глава Дозора, сам Завулон. Стоит перед зеркалом и, завязывая галстук, разговаривает сам с собой.
Я буквально влетела в приёмную шефа. Секретарша сидела на рабочем месте, прибывая явно не в себе.
- Сашенька, ты как?
- Нормально, - заикаясь, произнесла она.
Так, потом выясню, что с ней произошло.  Сейчас есть более важные вещи.
Я осторожно постучала в дверь.
Все вот сейчас она войдет, и главное не сорваться начинать надо с погоды.
Так, погода. Нет лучше со здоровья. А здоровье мое не очень... То лапы ломит, то хвост отваливается. А твое? Все в порядке. Удовлетворила Светлого? Ну, кто бы сомневался...
Все опять занесло...
Точно, надо сказать войдите...
- Да, да. Войдите...
Я осторожно вползла в кабинет. С чего начать разговор? Ни одной умной мысли в голову не пришло. Неумной тоже. Хотя нет, была одна. Подойти и поцеловать его.
Так, посмотрел. Ага, вошла. Молчит... А че молчит, захотела встретиться и молчит. Ой, черт, я же ее вызвал. Дааа, говорить придется самому.
Нужно сказать: Я пригласил тебя суда, что бы обсудить, очень важное дело, которое может изменить...
НЕЕЕТ, это для Гесера.
Тогда, что? Думай! Точно, гениально. Всегда знал, что я просто генератор умных мыслей.
- Присаживайся, Аля.
Я медленно опустилась в кресло, продолжая молчать. Я не знала, что сказать. Я пристально посмотрела ему в глаза.
- Ты хотел мне что-то сказать.
Закусила губу. Кажется, получилось довольно резко. Плохо. Может, всё-таки стоило сказать самой, что я его безумно люблю?
- А ты считаешь, что после того, что произошло. Нам не о чем поговорить?
Выскочка. Ты хотел мне что-то сказать. Может, не хотел. Нет, хотел... но не сказать. И сейчас хочу... поговорить. Эх, ты. О чем ты думаешь. Завулон, Завулон, ты не исправим...
Ну почему ты села в кресло?  У меня потрясающий диван. Надо было предложить: Может, приляжем, Аля?
Я внимательно посмотрела на него. Даже никакой магии не нужно, чтобы понять, о чём он сейчас думает. Впрочем, я не против.
Я поднялась из кресла, прошлась по кабинету.
- Есть, конечно. Выскажись. Я вся внимание.
- Зачем, ты это делаешь?
Ну да. Умнее не нашел вопроса. Зачем…
Секс, как способ примирения. Да, это в моем стиле? Но откуда ей известно? Хотя, она всегда была очень способной ученицей....
Нет, нужно ее проучить. В ущерб себе? Перестань, просто посмотри, какое на ней платье...
- Что я делаю? Я такая, какая я есть. Я такая, какой меня сделал ты. И таков мой характер. Да, я стерва. Но неужели я была бы тебе нужна, если не была такой?
Я прекрасно видела, как он на меня смотрит. Что он хочет меня. Но в тоже время он злится. Злится, что ему плохо без меня.
Я слегка улыбнулась и села на диван.
- Если поверить тебе, тогда, я гениален...
Сам не похвалишь, никто не похвалит. И что теперь? Что дальше?
- А разве я с этим спорила? - я обворожительно улыбнулась.
Да, с ним сегодня определённо что-то не так. В любую другую минуту мне хватило бы и половины времени, чтобы с ним помирится.
Так, кажется, пора переходить к крайним мерам.
Я встала с дивана. Подошла к нему, осторожно обвила руками шею. Между ним и мной оставалось небольшое расстояние.
Пусть он сам его преодолеет. Если хочет...
Ну и зачем все это? Я тебе не нужен. Тебе нужен Светлый. Да, я тебе нужен, для того, что бы просто вытаскивать тебя из разных передряг. Ну и чего ты хочешь добиться? Я обниму тебя. И что? А завтра опять мы поссоримся... Нет, Аля. Я не хочу так больше...
- Артур, - тихо прошептала я, положив голову ему на плечо -  Я скучала. Давай больше никогда не будем ссориться. Я люблю тебя.
Никогда я не говорила ему это с такой интонацией. Потому, что раньше я не была уверена в правдивости этих слов. Но теперь знала точно. Я его люблю.
- Не молчи, Артур, скажи хоть что-нибудь, - я заглянула ему в глаза.
- А как же Светлый?
Поздравлю тебя Завулон, ты обладаешь умопомрачительным талантом  все испортить... Давай, начинай. Расскажи, что хотел с ней сделать, когда она была с ним на пляже. Расскажи, расскажи. И может тогда она поймет, что отказ в помощи это был жест благородства...
- Молчи, молчи не надо. Не говори... Мне было больно... Прости меня. Прости...
Я закрыла глаза. Он ревновал. Жутко. До потери пульса. Какая же я дура!
- Это ты меня прости. Я иногда сама не понимаю, что делаю. Прости.
Я заплакала.
Завулон нежно гладил по голове плачущую ведьму.
- Аля, девочка моя, ну не плачь. Успокойся.
- Сейчас, - она подняла голову с его плеча - макияж размазался?
- Ну, слегка, - маг покривил душой. Ну, не говорить же в такой ситуации, что у неё сейчас под расплывшейся тушью лица почти не видно.
Он подал ей платок.
- Ну, всё. Хватит плакать.
- Хорошо.
- Кофе будешь?
- Нет. Просто воды.
Он молча подал ей стакан.
- Я домой поеду.
- А может, вместе поедем?
- А ты готов бросить работу?
- Она никуда не денется, моя работа. Тем более у меня сегодня прием по личным вопросам, - Артур усмехнулся.
- Тогда едем.
- Подожди. Я хочу... чтобы ты стала моей женой.
Он достал из кармана кольцо.
Алиса удивлённо похлопала глазами.
- Так ты согласна?
- Да.