Свобода общения и творчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свобода общения и творчества » Фанфикшен "Мир Дозоров" » Объединение времен

Объединение времен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Объединение Времен
Автор: ведьма  & Ramassanta
Бета:
Парринг: Завулон/ Алиса
Категория: get
Рейтинг: PG-15
Жанр: romantic
Содержание:
Размещение: спросите, разрешу
Дисклэймер: Все права на персонажей, идеи и сюжет принадлежат автору «Дозоров» Сергею Лукьяненко. Ни на что не претендую, денег не имею.
Предупреждение: Другой взгляд на отношения Алисы и Артура, получилось жутко приторно, но мило.

- Алиска, давай куда-нибудь махнем, а? - Катька умоляла, нет, она не умоляла, она ныла.
- Куда? Как я брошу Заву?
- Он сам тебе говорил, что тебе не плохо отдохнуть!
- Неплохая идея! Сегодня же предложу ему куда-нибудь поехать!
- А он не поедет, как его личный секретарь, скажу, у него дела на 2 месяца вперед расписаны!
- Ради меня бросит всё! А мы тебя с собой возьмём!
- Ага, третьей  лишней! Ладно, езжайте, а я так и быть возьму на себя скромную обязанность руководства Дозором! - усмехнулась Катя
- Так я тебе и доверю! - раздался за их спинами голос Завулона - Алиса, ты домой едешь или с Катей дежурить останешься?
- Остается! - Кэт вопросительно посмотрела на подруги
Во взгляде Завулона явно читалась просьба - "поедем со мной!"
Алиса внимательно посмотрела на подругу, потом на мужа.
- Милый, я приеду, но немного позже
Маг посмотрел на Катерину как на врага Тьмы, но промолчал.
- Ну вот, - задумчиво сказала Алиса, когда Завулон ушёл - теперь он будет злиться на меня.
- Не будет, знаешь, он больше злился, когда ты с Ларкой на шабаш смоталась!
- Ну да! Ещё бы!
- Алиска, не отвлекаемся у нас мало времени, ты обещала мне погадать!!
- Кать, ты же знаешь, я не сильна в гадании. Как мне теперь быть? Я ведь его люблю, а он будет ещё очень долго злиться!
- Знаешь, что я у шефа на полке книгу видела, там, на обложке, что-то про время написано, давай, посмотрим, будет он злится или нет!
- Кэт.... а ладно. Хуже чем есть уже не будет!
- Ну, а че давай отправимся, немного вперед посмотрим, что у вас будет с ним, и уже из узнанного будешь, делать выводы.
- Лучше мне не знать, что уже очень скоро он бросит меня ради какой - нибудь Тины или Беллы!
- Ха, а я думаю, что лучше узнать, и исправить ошибки на корню. Ты ведь его любишь, жить без него не можешь, значит нельзя уступать его какой-нибудь, дешевой тайваньской подделке!
- Кэт, а если он меня не любит? Если эта самая дешёвая тайваньская подделка ему дороже меня?
- Алиска, тогда лучше разорвать отношения сейчас! Аля, ты ведь хочешь расставить все точки над i?
- Я жить без него не смогу. Слушай, может мне развоплотиться к чёртовой матери? Всё равно никому не нужна!
- Подожди, а вдруг он тебя любит, и че мне потом без вас двоих тут делать?
- Да не любит он меня. Я вообще никому не нужна
- Мне нужна, и еще расскажу тебе по секрету, я слышала его разговор с Лайком.
- Ну?
- Он сказал, что с ним никогда такого не было. Что бы он вот так, ради тебя был готов на все на свете!!!
- Ой, что-то с трудом верится. Ладно, сейчас позвоню ему.
- Ну и что ты ему скажешь, Катя подслушала разговор, это правда. Да он от меня и праха после этого не оставит!
- Точно. Тогда давай так, я сейчас поеду просто поговорю с ним, а потом вернусь, и погадаем тебя и на богатство, и на жениха.
- Ладно. Только попробуй не приехать! Я выпью всю твою кровь!
Алиса слегка засмеялась.
- Алиска, а его машина вон - тихо сказала Катя, глядя в окно - он ещё в офисе.
- Отлично, сейчас поговорю с ним и вернусь.
Алиска, радостно застучав каблучками, вышла из своего кабинета
Катя горестно вздохнула и уставилась в монитор компьютера.
Не прошло и пятнадцати минут, как ведьма вновь влетела в кабинет
- Что случилось? - Катя сразу поняла, что произошло что-то на самом деле неприятное.
- Что, что! Он был там, с этой - Алиса заплакала
- О господи! Опять?
- Снова. Так что ты там предлагала за эксперимент?
- Ну, можно отправится в недалекое будущее и узнать, что Вас там ждет! - Катя пожала плечами
- Ага, или в прошлое, и, сделать как, что бы мы никогда не встретились!
- Алиса, это просто мелочь. Прости ему его слабость.
- Слабость? Я одного не пойму, почему он мне изменяет?
- Я думаю,  что бы узнать, нужно узнать причину, такой манеры поведения!
- А как?
- Не знаю.
Но тут Алису посетила гениальная идея:
- Катька, ты золото, нам нужно в прошлое!
- Аль, ты сейчас серьезно? - немного замялась Катя
- Да. Абсолютно
- А может не надо, ты ведь не делала этого раньше.
- Катя, ты предложила это путешествие, а теперь передумала?
- Нуу, ладно, пошли.
- Саш, слезай. Посидел и хватит!
- Да, ладно тебе, что не насиделся, ещё?
- Насиделся, а что толку! Завидую я тебе. Ни обязанностей, ни ответственности, - мужчина подошел к открытому окну.
- А что тебе-то мешает? Сам захотел стать королем. Насильно тебя на трон никто не сажал!!
- Все, Мерлин идет, слезай.
Собеседник нехотя слез с королевского трона и подал мужчине корону:
- Не ужели, тебе нравится быть у него под каблуком.
Другой только хмыкнул в ответ.
- Лорд Артур, к Вам великий Мерлин, - вошедший слуга низко поклонился
- Пусть войдет, и проводи Лорда Александра в его покои.   
Как только слуга открыл дверь Александру в комнату вошел стариц.
- Тавискарон, ты тоже останься, - приказал он.
- С какой это стати, я тебе не подчиняюсь, и волен, приходить и уходить когда мне вздумается, - отпарировал Александр
- Замолчи и слушай, - маг повернулся к Артуру, - Завулон, на территории, твоего королевства был открыт временной портал. Это сделал ты?
-  Нет, зачем мне это.
- Тогда кто, кто способен на магию такого уровня?
- В замке точно ни кто. Может кто-то из крестьян, но вряд ли я бы заметил, наверно.
- Вот именно НАВЕРНО, в прошлый раз ты мне голову давал на отсечение, что среди крестьян нет сильных чародеев, а помнишь, чем, это закончилось?
- Ну, восстали, побунтовали, сожгли пару полей. И что?
- А то, если бы ты их заметил раньше, могли бы обратить их к Свету!
- Какая разница, стали они Темными, или были бы Светлыми. Мне,  лично, все равно.
- Да, поэтому ты, маг с почты тысячелетним опытом, еще не склонился ни к одной стороне.
Алиса, не поверила своим ушам. Она не один раз видела ауру мага, но она была четко, до безобразия Темной, а сейчас… Просто перелив силы, ничего, ни каких признаков, ни Света не Тьмы.
- Меня, все устраивает, и не пытайся на меня давить!
- Не хочу, больше от тебя этого слышать, - Мерлин тяжело вздохнул - Вы двое найдете мне того, кто открыл этот портал, он мне нужен живым! Все ясно?
Артур и Александр солидарно промолчали. 

Кать, - тихо прошептала Алиса, глядя на всё это - у меня глюки, да?
Катька только захихикала в ответ
- Я серьёзно. У меня точно не глюки. Что-то он мне очень напоминает одну личность...
- Ага, великий и ужасный шеф Дневного Дозора Москвы, по совместительству король Артур! - расхохоталась подружка
- А ведь так оно и есть. Слушай, а что нам теперь делать?
- Гы, мы с тобой в глубоком прошлом. Нас здесь даже в плане нет
- Да. Слушай, у меня бредовая идея. Я хочу узнать, каким Заву был здесь. Мне срочно нужно с ним познакомиться.
- Не смей, - но было уже поздно, Алиска пулей вылетела из сумрака
Чуть-чуть не рассчитав свои силы, она рухнула прямо на руки Артуру.
Как бы это не показалось абсурдным, по отношению к Завулону, но на щеках мага появился смущенный румянец.
- Ой, как девчонка покраснел, - вновь захихикала Кэт
Алиса одарила его улыбкой.
-Простите, я подвернула ногу.
- Все нормально, не извиняйтесь. Кто же позволяет такому сокровищу путешествовать  в сумраке? - он улыбнулся ей в ответ
- А что разве кто-то может запретить?
- Будь я на месте вашего учителя, глаз бы с вас не пускал
Алиса едва сдержала рвущийся наружу смех.
- У меня нет учителя. Я сама по себе.
- А разве такое может быть? - искренне удивился Артур
-Может.
- Давай скажем ему правду! - Катя веселилась во всю
- Только попробуй, и я оставлю тебя здесь! - телепатически ответила Алиса
- А вы что, здесь не одна? - он явно выглядел растерянно
- Нет, я одна. А что это что-то меняет?

- Нет, просто вы сейчас кому-то отвечали, а подумал...
Блин, подумала ведьма, во все времена он умеет читать мои мысли.
- Вам показалось.
Внезапно Алиса поймала на себе его изучающий взгляд. Мдям... одежда у неё явно не по эпохе
- Это ведь вы, открыли портал, который привел в бешенство Мерлина?

- Да, - не стала врать Алиса - а от чего у Великого Мерлина стол бурная реакция на это?
- У него на все такая реакция, не обращайте внимания.
- Он просто, боится, что его милого мальчика кто-нибудь испортит, - засмеялся вошедший Тавискарон

Алиса улыбнулась вошедшему и собственным мыслям.
Да, Лайк во все времена одинаков...
- Дааа, так как мой глубокоуважаемый брат, не торопится меня представлять, представлюсь сам. Александр, - Лайк встал между Алисой и Завулоном, и поцеловал ее руку.
- Алиса. Рада знакомству.
- Эх ты, всему-то тебя надо учить! Предложил бы хоть девушке присесть с дальней дороги, - Александр взял ведьму под локоть и аккуратно усадил на трон   
Алиса вскинула левую бровь.
- Кажется, я заняла чьё-то место?
-- Да, ну что вы, он не против, а вам нужно восстановить силы.
- Саш, раз ты заговорил об этом, там, в подземелье, есть комната, там травы. Раз взялся помогать нашей гостье, принеси от туда  пучок  красных цветов с фиолетовыми листочками, - Артур помолчал и добавил, - Если не затруднит, конечно, а то я могу и сам.
- А зачем? - Тавискарон был в замешательстве
- Они восстанавливают силу.
- Без проблем, - Лайк быстро вышел из залы.
- А что это за цветы, никогда о таких не слышала - удивилась Алиса
- На самом деле их нет. Но полчаса я думаю, он их проищет. Ах, да. Если позволите,  я представлюсь, Артур.
- Моё имя вам уже известно. А за что вы так с ним?
- Он меня утомляет.  И еще  он позволяет, себе много лишнего
- А по - моему он весьма мил. Впрочем, не важно. Мне кажется, или вы хотите о чём-то поговорить?
- Да, что вас привело в наше время?
- Я хочу исправить факты в прошлом, чтобы в настоящем не потерять любовь мужчины, без которого я не смыслю себя.
- Алиска, я конечно не хочу отрывать вас от такой идиллии, но может, вытащишь меня из сумрака, а? - Взмолилась Катя
- Прошу прошения, но мне пора, - Алиса пристально посмотрела в глаза Артуру.
- А мы встретимся еще, или ваше сердце принадлежит другому?
- Встретимся, - Алиса позволила себе улыбнуться.
- Я буду ждать, приходите в любое время дня и ночи!
Алиса кивнула, мысленно добавив, что обязательно посетит его ночью.
- Ну, наконец, я думала ты совсем с ним голову потеряла, - проговорила Катя, когда Алиса вошла в Сумрак, и они отдалились на достаточное расстояние от Замка.
- Кэт, я, в самом деле, потеряла голову.
- Может, тут останешься?
- Это невозможно. А так, - Алиса тяжело вздохнула - в нашем настоящем я ему не нужна.
- Но ведь повлияв на него здесь, можно исправить все в будущем, - протараторила Кэт. Алиса иногда удивлялась ее способности выдавать полезные идеи, но жаль, это было не всегда.
- А если, повлияв на него здесь, мы получим в нашем настоящем ещё худший вариант? Я ведь всё равно буду его любить!
Но в мыслях Алисы плотно поселилась идея слегка изменить Завулона.
- Мне нужно к нему!!!
- Стой, вытащи меня из Сумрака. И еще нам бы не помешало хотя бы напоминать людей здесь проживающих
- Да, - слегка сбавила темп Алиса - ты права. Какие будут идеи?
- Значит,  так, прикид у нас с тобой не в тему!
- Это я поняла. Ты намекаешь на то, что я должна сотворить новый?
- Да.
Через секунду на Кате красовалось платье из розового атласа, делавшее её прекрасной.
На Алисе же оказалось тёмно - красное платье с чёрным корсетом.
-Извини, Кэт, я не задумывала определённых костюм. Это судьба. Так, что ещё мы должны сделать?
- Теперь нужно осмотреться и узнать нет, ли рядом симпатичных вампирчиков!
- Катя, мне сейчас не до этого! Я иду к Артуру.
- А к тебе это не относилось. Ух, ты, идти ни куда не надо! Вот он.
Алиса слегка улыбнулась.
- Ну, вот я стала не нужна, ладно найдешь меня, я думаю. Пойду, осмотрюсь.
Катя исчезла в Сумраке.
- Не спиться? - Алиса внимательно посмотрела на Артура.
- Нет, я просто решил предложить вам небольшую экскурсию, - он сделал пасс рукой и достал из воздуха красную розу.
- Спасибо, - Алиса одновременно ответила и на жест, и на предложение экскурсии - Надеюсь, не отвлекаю вас от важных дел, и не заставляю Великого Мерлина злиться.
- Забудьте о нем.  И вообще он все время злиться, когда видит меня.
- Да? Тогда почему он взялся вас учить? Простите, если я задаю слишком много вопросов.
- Не знаю... - он пожал плечами
Алиску это повергло в полнейший шок, Завулон и не знает!!!
- И что именно вы собирались мне показать? - Алиса перевела разговор на тему экскурсии, едва сдерживая в себе желания обнять Завулона.
- Отлично, ты делаешь успехи, ты нашел ее раньше, чем я предполагал, - усмехнулся возникший рядом Мерлин.
- Нет, это уже слишком. Ты что за мной следишь? Да, представляешь, я нашел себе подружку на ночь. И еще, если ты еще не заметил, то я не нуждаюсь в опеке! - с жаром проговорил Завулон
- Да, неужели я мог ошибиться? - старый маг прощупал ауру Алисы, но ничего интересного в ней не найдя, снова исчез.
- Подружку на ночь? - язвительно произнесла Алиса - я не готова к подобной роли.
- Нет, если конечно ты хочешь стать жертвой экспериментов этого психа, то я могу его вернуть.
Нет, он одинаковый во все времена!!! - подумала Алиса.
- Тогда, пойдем, - он взял ее за руку и потянул за собой
Алиса улыбнулась. Что ж, пусть будет так. Впрочем, если признаться честно, то она даже была рада подобному повороту событий.
Спустя полчаса, Алиса осматривала королевские покои.
Да, жить с комфортом, маг любил всегда.
- Присядь, там где-нибудь, а я сейчас, - небрежно бросил Артур,  выходя из комнаты
Она присела на огромную кровать.
Через несколько минут Артур вернулся.
- Ну, - Алиса лукаво посмотрела на него - и что дальше?
- А что дальше? - он явно был удивлен, - Я пожелаю тебе сладких снов и уйду.
- И всё? - Алиса подошла к нему почти вплотную - что-то не верится.
Она мягко прикоснулась губами к его губам.

- А что вы привыкли, что все мужчины сразу тащат вас в постель? А как на это реагирует ваш возлюбленный?
Алиса остановилась, размышляя сказать правду или нет.
- А ему всё равно, - внезапно произнесла она - он изменяет мне и ему абсолютно безразлична я и моя жизнь.
- Интересные у вас с ним отношения, - Завулон иронично улыбнулся, - И что он совсем не будет вас ревновать?
- Не знаю. Вряд ли он вообще про меня вспомнит.
- Великолепно, тогда вы ведь не откажите мне в такой чести, сопроводить вас завтра, на королевский бал?
- Я подумаю. Так каким будет продолжение?
-  Никаким, я не сплю с девушками, в первую же ночь после знакомства. А теперь, прошу меня извинить, доброй ночи, - маг поклонился и вышел.
Алиса села на кровать. Мдям... она ожидала, какой угодно реакции, но только не такой. Проводить ночь  в одиночестве не хотелось.
- Не хочешь быть одна, тогда я составлю тебе компанию,  - в комнату без стука и малейшего стеснения ввалился Лайк
-  Ну, составь, - улыбнулась Алиса.
Маг присел на кровать рядом с ней, и, притянув к себе, поцеловал.
- Тормози. Я спать с тобой не собираюсь.
- А чего, ты вообще ждала? - он был не просто ошарашен, он был в шоке, - Что я тебе сказки рассказывать буду. Ну, уж извини, это к моему непутевому братцу.
- Вообще именно в его обществе я планировала провести эту ночь.
- Зря! Он может и хорош в постели, но добиться от него этого очень трудно. Я к нему каких своих ведьмочек засылал.... - он тяжело вздохнул, - От сердца оторвал, а он знаешь, что учудил, стихи им полночи читал,  а потом, поклонился и ушел!
Алису просто распирало от хохота. Кто-кто, а Лайк, оставался Лайком во все времена.
Тот пристально смотрел на ведьму.
- Что смешного?
- Да так, не обращай внимания. Только будь уверен, я своего добьюсь.
- Ну да, попытка не пытка. Хотя, с ним пытка. А зачем тебе все это может тебя Светлые прислали?
- Ну да! - засмеялась Алиса - ведьму прислали Светлые! Это было бы смешно, если бы не было так абсурдно!
- Абсурдно не абсурдно, если Артур не перестанет подчиняться Мерлину, то можно ставить на его будущем крест.
- Почему?
- Потому что, отец ему не простит, если он станет Светлым. А он ведь назло, станет. 
- Да, - забыв о времени, произнесла Алиса - с Фафниром у них отношения не складываются.
- Не складываются это мягко сказано! И вообще, ты откуда знаешь про Фафнира?
- Я же ведьма, я многое знаю, - она перевела разговор в шутку, - скажи, а я могу уйти из замка? Лучше уж погуляю по окрестностям, чем  буду скучать всю ночь.
- Нет, тебя ищут, - Артур стоял в дверном проеме.
- Кто?
- Мерлин, Фафнир, Джессар, дальше перечислять?
- Не надо. Интересно, чем я им всем помешала?
- Тем, что ввалилась в наше временя из далекого будущего. И пытаешься что-то изменить.
- Я не собираюсь менять что-то глобальное. Всего лишь одну личность и то слегка.
- Да, представляешь я даже знаю какую.
- Да?
- Да, только мне интересно зачем?
Она взглядом указала на Тавискарона. Лайк нехотя ушёл.
Завулон, усмехнулся:
- Горбатого могила исправит. Аля, я действительно все знаю, и от честности твоих ответов будет зависеть, в каком состоянии ты увидишь свою подругу.
Алиса вздрогнула. Аля! Как это знакомо.
- Спрашивай.
- Пойдем,- он протянул ей руку.
Александр медленно шел, по коридору. Как-то он странно себя вел, - эта мысль не покидала Лайка ни на секунду.
- Неужели, наш герой любовник так быстро закончил? - голос Артура раздавался из тронного зала.
- А как это ты тут оказался?
- Пришел, - маг покрутил у виска
- Ну и зачем тогда мне всё испортил. Пришёл, испортил, а теперь опять бросил её в гордом одиночестве? Не понимаю я тебя, не понимаю.
- Я ушел! Специально что бы тебе ничего не портить!
- Ага, а потом пришёл и всё испортил. Ты же меня сам оттуда выгнал! Минуту назад!
- И ты оставил ее там наедине со мной?
- Да. Она вообще - то с тобой намеревалась ночь провести. Стоп! Если ты тут, то кто тогда там, с ней?
Оба несговариваясь кинулись в комнату Артура.
- Лайк, ты идиот! Какого чёрта ты оставил её одну?
- Я оставил ее с тобой, - обиженно ответил Лайк
- Неужели ты мог понять, что я так не повёл бы себя!
- Я понадеялся, что ты образумился и решил скрасить её одиночество!
- Нет, Саш, иногда, твоя детская непосредственность меня убивает!
- Не понял! Объясни!
- А ауру было трудно посмотреть! Представляешь, что теперь с ней будет! Мерлин он же, - Артур махнул рукой вышел.
Лайк пожал плечами и вышел следом.
- Слушай, а что это ты так нервничаешь из-за какой-то ведьмочки, а? - Тавискарон лукаво прищурился
- А тебе то что!
- Да, так. Подумал, может, влюбился ненароком.
- Может и влюбился. А ты что так переживаешь? Запал?
- Неееет, она слишком умная для меня. Да и тем более она в тебя по уши влюблена!
- А тебя это останавливает? И с чего ты взял?
- Меня вообще это не останавливает, но по отношению к тебе, да.
- Так, закрыли тему. Нужно её найти, разбираться с любовь будем потом.
- Так, значит ей все-таки удалось растопить лед в твоем сердце.
- Отстань!
- Ну, скажи!
- Не знаю. Оставь меня. Лучше подумай, что мы можем сделать.
- Ну и зря. Смотри, уведут!
- Ты что ли?
- Да, хоть и я, а что думаешь, не способен.
- На таких как она твои чары не действуют. Она на самом деле умна.
- Ха, влюбился!!! - маг громко рассмеялся, но спустя секунду резко замолчал.
- Заклинание Молчания, - ответил Артур на вопросительный взгляд брата, - Ты мешаешь мне сосредоточится.
Выйдя из портала, Алиса осмотрелась.
- Ну и где мы? - обратилась она к своему спутнику.
- Мы у меня дома, - маг хищно улыбнулся.
- Зачем ты привёл меня сюда? И разве это твой дом? А как же королевские покои?
Мерлин принял свой истинный вид.
- Нет, девочка, это, мой дом.
Алиса испуганно попятилась.
- Что за шутки?
- У меня не принять шутить. Я привел тебя сюда, что бы узнать все о твоем времени.
- Что тебе нужно?
- Я знаю, что ты пришла изменить Завулона, так?
- Да, - Алиса тряхнула волосами - и что?
- Тебя послали сюда, что бы заставила Завулона принять Тьму? Кто? И зачем это нужно вам?
- В моём времени он и так Великий Тёмный. Я хочу изменить в нём другое.
- Нет, этого не может быть! Но тогда что ты хочешь изменить?
- Я хочу, чтобы мой муж был мне верен. Вот и всё.
- Это ты сейчас про Завулона? А что, он уже узнал, что значат слова "супружеская измена"? - язвительно спросил Мерлин.
- Да. И я хочу это изменить. Я люблю его.
- Ладно, я помогу тебе. Но для этого мы должны объединить силы.
- Мне не нужна помощь.
- Нужна, ведь ты не хочешь проблем? Ты можешь изменить что-то глобальное, и тогда твой мир рухнет. А я знаю заклинание, которое поможет избежать таких последствий!
- Ладно, я принимаю ваше предложение, Мерлин. Только мне нужно слегка задержаться здесь, перед прочтением этого заклинания.
- Я возвращаю тебя в замок.
Артур сидел в спальне на кровати, обдумываю план спасения Алисы.
- О чём грустите?
- Где ты была?
Алиса картинно удивилась
-А с чего такой интерес?
- Просто мой ненормальный братец сказал, что оставил вас со мной, когда на самом деле меня с вами не было.
- Ну да. Это был Мерлин
- Что он хотел?
- Я должна отвечать?
- Как вам угодно, - он изобразил безразличие.
Алиса присела рядом с ним.
- Он хотел узнать, зачем я здесь. И может, стоит перейти на "ты"?
- Может, - эхом отозвался маг. Одной рукой он обнял Алису за талию и притянул к себе, - Я волновался за тебя.
- Да? А почему?
Артур посмотрел ей в глаза, но ничего не ответил.
- Я тебе нравлюсь? - ведьма решила поставить вопрос ребром.
- Тебе не кажется, что ты позволяешь себе лишнее, - в голосе не было не грамма насмешки, хотя его руки уже ловко избавили Алису от корсета.
- Кто бы говорил! - язвительно усмехнулась ведьма.
- Вы и в правду, считаете, что я делаю что-то не так. Не вы ли чуть больше часа назад, были готовы упрекнуть меня в некомпетентности.
-  А не вы ли час назад говорили о том, что принципиально против близости после первой встречи?
- Это было час назад, - улыбнулся маг.
- А что изменилось?
- Прошел час, - Артур опустился на подушки, позволяя ведьме расстегнуть свою сорочку, - И еще, я подумал, может ну их, эти предрассудки.
- А если моё мнение за этот час изменилось?
- Мне все равно.
Ну, вот, как в старые добрые времена, - подумала Алиса
- Да? А мне неприятно это слышать.
- Мне уйти?
- Нет, - Алиса вытянулась на кровати - меня раздражает только одно - безразличие. А в остальном я готова на всё. Ответь только на один вопрос - что изменилось за этот час?
- Я влюбился в одну персону, которая любит совершенно другого человека, и ради него готова на безумие. И как любит говорить, мой любезный брат, ты Артик, снова в пролете.
Алиса весело рассмеялась.
- Ну, чего ты смеешься. А кстати, хотел спросить, а мы с тобой в будущем, знакомы? - в глазах Завулона заблестело любопытство.
- Нет, в будущем мы женаты.
- Зачем ты так, - обиделся маг
- Я серьёзно.
- Знаешь, ты удивительная. Наверно, таких как ты больше нет.
- Да, я уникальна, - улыбнулась Алиса - так на чём мы остановились?
- Подожди, мы вернемся к этой теме. Сейчас, я сниму это чертово платье!!
- Я говорила именно о платье. И ещё, здесь холодно.
Одним пассом руки, Артур погасил свечи и разжег камин.
- Какие еще будут указания?
- Мне всё равно холодно, - Алиса замолчала, лукаво глядя на Артура.
- Кто учил тебя создавать одежду! Оторвать бы ему руки!
- Ты и учил! А что не  так?
- Все нормально, тебе очень идет этот цвет, но оно не имеет даже намеков на застежки! Прости, но я больше не могу! - платье быстро растворилось в сумраке.
Алиса облизнула губы.
- Только  новое сотворишь ты!
Завулон ее уже не слушал.
- А зачем оно тебе, - маг оторвался от созерцания ее тела.
- А как ты предлагаешь мне выйти на улицу? Или хотя бы просто из этой комнаты.
- Куда это ты собралась?
- Куда - нибудь, не могу же я постоянно быть здесь?
- Все, завтра решим проблему. А сейчас... - в его глазах вспыхнул нехороший огонек
Задать вопрос, про что будет сейчас, Алиса не успела, в комнату ввалился Лайк
- О, братец ты делаешь успехи!
Завулон сделал вид, что не заметил Тавискарона.
- А его можно как - нибудь проводить отсюда? - тихо прошептала Алиса - нет, я, конечно, не стесняюсь, но всё же...
- А че стесняться все свои, - захихикал Лайк
- Пошёл вон! - тихо, но жестко произнёс Завулон
- Понял, не дурак.
Однако Лайк просто отвернулся.
- Я же сказал, уйди.
- Мерлин срочно сказал тебя найти и привести. Так что любовь отменяется. Впрочем, я готов скрасить одиночество твоей очаровательной ведьмы.
-Хочешь хорошую новость? Я нашел тебе должность при дворе. Шутом будешь. И вот тебе первое задание, иди и развлеки Мерлина до утра, а потом я приду. Все ясно?
- Ладно.
- Жаль его, - Артур глубоко вздохнул.
- Почему?
- Да так, мысли в слух. Не обращай внимание.
- Не буду. Может, ты всё-таки меня хотя бы поцелуешь? – кокетливо прищурилась ведьма.
Его губы мягко скользнули по лицу, потом шее и груди.
Через несколько минут его непрерывных ласк, она попыталась завладеть инициативой.
- Не надо, - он нежно, но достаточно властно прижал Алису  спиной к кровати.
Она  расслабилась. Желание влиять на действия Завулона у неё не исчезло. Пусть он сам почувствует, что нужно.
Его губы осторожно ласкали её затвердевшие соски, руки гладили внутреннюю поверхность бедёр…
Алиса слегка застонала и наконец-то получила желаемое – почувствовала в себе его плоть.
Разумеется, он сделал всё идеально. Нежный и страстный одновременно…
- Ты спишь? – нежный шепот у самого уха раздался спустя четверть часа после того, как всё кончилось
- Нет. Я пытаюсь думать.
- Только пытаешься?
- Да, я ещё в себя не пришла.
- Что-то было не так, как ты ожидала и хотела?
- Расслабься, всё прекрасно. Меня смущает другое.
- Что?
- Меня нет в этом времени! У меня есть только сутки, потом, я должна вернуться в своё настоящее. А там всё иначе, чем здесь?
Завулон пристально посмотрел ей в глаза.
- Скажи честно, ради кого ты здесь? Кого именно ты хотела изменить?
Алиса вспомнила слова Мерлина о том, что Завулон не должен ничего знать, но не ответить не смогла:
- А ты не догадался? Тебя.
- Меня? Помниться  начале нашего знакомства ты говорила о весьма странных отношениях между тобой и твоим возлюбленным, а потом ты сказала, что в будущем мы женаты.
- Да, именно так.
- То есть ты хочешь сказать, что в твоём времени я не люблю тебя?
- Я не знаю. Ты совсем другой.  Иногда мне кажется, что любишь, а временами я вижу полное безразличие и постоянные измены.
Завулон удивлённо посмотрел на неё.
- И ещё, забыла сказать, в том времени Ты – Великий Тёмный.
Маг был в шоке:
- Может в твоем времени, я еще насилую девственниц и убиваю без разбору, как мой примногодорогоуважаемый папенька?
- Ну, не совсем так, хотя до встречи с тобой я была девственницей.
- Прости...
- Да ладно. После этого мой характер круто изменился. И это даже хорошо. Я стала такой, какая есть.
-  А если бы не я ты могла бы стать Светлой, и нести добро людям, - Артур печально улыбнулся, - Но теперь я точно знаю какую сторону мне выбирать, спасибо тебе.
- Нет, я стала Тёмной до того, как лишилась невинности.
- Печально, тогда нам не суждено, встретится.  Спасибо тебе, девочка моя, все было прекрасно. Но мне пора.
- Артур, не делай этого. Мне будет не для кого жить. Если я хоть, сколько нибудь тебе дорога, не становись Светлым.
Он молча смотрел ей в глаза.
- Я прошу тебя.
- Пойми, это какая-то ошибка, я не могу быть Темным. Не могу, ну какой из меня злодей. Ты просто здраво посуди... - Завулон молчал, подбирая нужные слова.
- Ты Великий Тёмный. И это не синоним слову злодей. Ладно, хочешь стать Светлым? Становись, но учти я развоплощаюсь только потому, что мне теперь не для кого жить. Прощай.
- Ты сначала родись. И еще, Аля, это просто глупо, как можно любить Темного.
- Знаешь, однажды мне показалось, что я не люблю тебя, а люблю Светлого. Хочешь узнать, чем всё закончилось?
- Ты сменила Цвет?
- Нет, тот Светлый убил меня. Хотя любил.
- Нет, этого не может быть. Светлые так не поступают
- Да? А вот я теперь другого мнения. Впрочем, прощай. Я больше хочу тебя видеть. Я тебя ненавижу.
Маг посмотрел ей в глаза.
- За что? Я просто хочу всё изменить к лучшему.
- К лучшему? Ты ничего не понимаешь! К какому лучшему?
- Это ты, ничего не понимаешь, и вообще мне надоело, что все указывают, что мне делать. Я понял, что мне нужно сделать. Нужно просто умереть.
Алиса опустила глаза.
- За что ты так со мной? Ты же знаешь, что я не смогу без тебя жить! Зачем ты меня мучаешь?
- Если я умру сейчас, то твоего будущего не будет. Ты просто меня никогда не узнаешь. Все мне пора идти, иначе, Мерлин, убьет, Лайка.
Уже выходя из комнаты, он обернулся.
Алиса беззвучно плакала, глядя ему вслед.
И уйти он уже не смог.
- Не плачь, - он мягко обнял её за плечи.
- Почему, так? - девушка посмотрела ему в глаза, - Почему, ты так, со мной поступаешь?
- Я тебя не понимаю, как так? Если делать выводы из твоих рассказов, то я тебя не люблю, я тебя просто использую. А значит, лучшим выходом из этой ситуации будет, нам никогда не встретится.
- Тогда в жизни не будет смысла. А, может, это я всё неправильно поняла? Может, в наших ссорах виновата только я? Я не могу ответить. Я знаю только одно - без тебя мне будет хуже. Не уходи, я прошу тебя. Я обещаю, что стану идеальной женой, рожу детей, сделаю всё, что ты захочешь, только останься.

0

2

- Не надо детей, от них одни проблемы.
- Да? А в моём времени у тебя другое мнение. Впрочем, не важно. Так что ты решил?
- Не знаю, мне нужно обдумать.
Алиса положила голову ему на плечо.
- Не пытайся на меня давить.
- Я на тебя не давлю. Просто только рядом с тобой я чувствую себя счастливой. Хотя, если я мешаю, то скажи. Я уйду.
- Не надо. Просто, сейчас, я уйду, а когда вернусь, ты должна быть здесь. Пожалуйста.
- А ты точно вернёшься? Я буду жать тебя.
- Разумеется, - он нежно поцеловал ее в щеку, резко встал и вышел
После того как они с Алисой расстались, прошло около часа, прежде чем Катя нашла, то что искала. Точнее сказать того, кого искала, или еще вернее тех.
Хотя, по странному совпадению, это как раз они нашли ее. Ну да ладно, все по порядку.
Проклиная Алису, розовое платье и средневековые дороги, вампирша медленно побрела по центральной улице.
Единственной мыслью пульсирующей в ее голове,  было как можно скорее отрастить рога Костику. Но Зов, резко перепутал мысли и чувства. Да, вы не ошиблись, это был Зов вампира.
Рядом с Катей материализовался красивый вампир. Блондин.
"Лестат" - пронеслось у неё в голове.
Катенька захлопала глазами, изобразив "бедную овечку" прошептала:
- Я не хочу умирать.
- А то я не вижу, что ты вампирша.
Да, на этом все гениальные планы рухнули:
- Мог бы и подыграть, что трудно было.
- А зачем? Я всё делаю ради выгоды. А какой с тебя толк?
- Я могу тебе, составить компанию, - Катенька изобразила, самую милую из своего арсенала улыбок
- Попробуй, - улыбнулся вампир - только я тебе не обещаю весёлого вечера.
- А и не надо. Так куда мы отправимся?
- Нууу... - задумался вампир.
- А куда бы ты, хотела сходить? - вампир оскалил вытянувшиеся клыки.
- Боюсь показаться пошлой... - ехидно улыбнулась Кэт.
- Ты, с Луны свалилась? - вампир был шокирован
- А что не так? - Катерина вылупила на него глаза - или у тебя нетрадиционная ориентация?
Вампир зло оскалился:
- Всё у меня правильное.
- Тогда в чём проблема?
Вампир обнял её за талию.
- Да нет никаких проблем, идём.

Когда Артур вошел в залу, Тавискарон, изо всех сил пытался убедить, Мерлина, что Завулон занят изучением древних манускриптов, и его не следует отвлекать, а освободиться он только к утру.
- И как выглядят эти манускрипты? - ехидно поинтересовался Мерлин
- Потрясающе, вы просто не представляете, сколько всего можно узнать, приложив немного усилий и терпения, - ответил Завулон.
- Ты был с этой ведьмой из будущего. Что она тебе сказала?
- Значит, ты даже не станешь отрицать, что провёл с ней время. Да, а я думал, что это не в твоих принципах.
- А тебе не все равно?
- Нет, ты будущий Великий Светлый, ты не должен так поступать.
- Во время общения с тобой, я узнаю о себе много нового.
- Это ты сейчас о чём?
- Алиса, сказала, что в будущем я Великий Тёмный. И что-то подсказывает, что она права.
- Артур, успокойся, нельзя делать поспешных выводов в таких вопросах. Да, я не отрицаю, она привлекает тебя, но это не доказывает правдивость её слов, - аура Завулона приняла слегка темный оттенок, что и заставило Мерлина нервничать.
- Но, тогда почему, я должен верить тебе?
- Потому, что это я помог, избежать тебе той участи, которую приготовил для тебя твой отец.
- А хочешь, я скажу, почему ты мне помог?
- Ха, очень интересно будет послушать, твой вариант.
- Тебе нужен кто-то, кем можно манипулировать.
- Ну, наконец-то, - с облегчением выдохнул Лайк
- Интересная версия, но, увы, неверная.
- Да? А где доказательства обратного?
- Почему, это я должен оправдываться перед тобой! - Мерлин был в ярости, ведь его планы были под угрозой срыва.
- Не должен, - невозмутимо ответил Завулон - я пойду. Буду нужен, ты всегда знаешь, где меня найти.
Он вышел, следом за ним из комнаты вылетел Тавискарон.
- Ты к своей ведьме?
- Нет, я к своей будущей жене, - улыбнулся Артур.
- А это ещё кто?
На лице Лайка появился испуг
- Мерлин, - фыркнул Завулон
- Да, ну тебя! - обиженно ответил Лайк
- Да, ладно тебе. Алиса, моя будущая жена, - смакуя каждое слово, прошептал маг
- Да? А я то думал, что у меня с ней что-нибудь получится!
- Извини, но я любовь всей ее жизнь! - ответил он и открыл дверь в спальню, - Все, иди отсюда.
Лайк пожал плечами.
"Любовь всей жизни! Ну, это мы ещё посмотрим!"
Артур тихо вошел в комнату:
- Аля, я вернулся, ты не скучала без меня?
Но ответа не последовало.
- Алиса, - чуть громче повторил маг.
И только потом увидел, то она спала.
Он аккуратно присел на край кровати и мягко провел рукой по ее волосам.
- Ты вернулся - она открыла глаза - скажи, что будет дальше?
- Мне все равно, лишь бы ты была со мной.
- Ты же знаешь, что я не могу здесь остаться.
- Знаю..., - в глазах у мага появилась печаль
- А в будущем... - Алиса не стала продолжать фразу.
- Я боюсь, боюсь, что не встречу тебя.
- Встретишь. Только я там тебе не нужна. Или ты просто не хочешь, чтобы я знала о твоей любви... мне страшно
- Наверно на это есть причины, - он задумался
- Наверное. И виновата, конечно, я. Может, мне стоит развоплотиться?
Но маг не успел ответить.
Алиса опешила от резкой смены интерьера и действующих лиц. Мерлин грубо вытащил ее из сумрака.
- Все, твое время истекло, я надеюсь, ты все еще хочешь помочь своей семье?
- Хочу. Но ты мог бы дать нам хотя бы договорить, - фыркнула Алиса.
- Лишние слова могут только повредить. Я думаю, начать нужно прямо сейчас, - маг подошел к фолианту и начал медленно переворачивать страницы
- А какие гарантии?
- Гарантии чего?
- Того,  что я получу желаемое.
- Девочка, поверь, это и в моих интересах тоже. Я уверен, что, даже будучи Темным, он принесет меньше вреда, если будет черпать свою силу из любви, чем из страха к нему!
- Что я должна делать?
- Саша, придумай что-нибудь!! - Завулон отчаянно посмотрел на брата.
- И что я должен придумать?
- Как спасти Алю, Саша, ты ведь всегда придумывал гениальные планы, они и сделали тебя великим полководцем, пожалуйста!
- Слушай, ты конкретно на неё запал!
- Да ладно тебе, не хочешь не надо, я сам все придумаю и сделаю! - Артур сел на трон и задумался.
Но ему мешали сосредоточиться эти мысли - эти чувства - этот образ обнаженной Алисы, звенящее серебро ее смеха, жар ее прикосновений, отпечатавшийся на его коже, холодный блеск черного атласа под ней, а еще  чувство собственной удовлетворенности, заменившее чувства страсти и похоти.
- Гы, что-то мне подсказывает, Ваше Величество, что думаете, вы совсем о другом, - лукаво подняв бровь, проговорил Лайк
- Уйди. Не хочешь помочь, хотя бы не мешай!
- Да, ладно, что ты сразу не хочешь, хочу.
- Так думай тогда быстрее!
- Ты знаешь, что-то мне подсказывает, что он хочет провернуть с помощью ее силы, что-то глобальное!
- Гениально, может, ты мне скажешь что, именно?
- Запросто, реморализовать тебя! 
- Мне не до шуток, - огрызнулся Завулон
- Темнеешь братец, Темнеешь.
- Не говори ерунды, Лайк!
- Нет, Артур, сейчас Александр прав, - в зале открылся портал, из которого вышла ведьма
- Мама! - в один голос произнесли маги
Мерлин расставил в виде пентаграммы несколько свечей, зажёг их.
Внезапно в душе Алисы поселилась тревога.
Что-то не так.  Вот если бы сейчас рядом был Завулон!
- О чем ты думаешь? Не смей отвлекаться, если что-то пойдет не так, твоего времени может попросту  не быть! - властный голос Мерлина, вырвал ее из сумерек своих мыслей
- Нет, все в порядке, просто я никогда не читала, древних заклинаний.
- Пора учится.
- Боюсь, что у меня не получится
- У тебя все получится, потому что я все проконтролирую, от тебя нужно только сила и умение читать, - маг хищно прищурился
- Мне страшно
- Перестань, тянуть время не в твоих интересах!
- Я не могу сосредоточиться. Мне нужно увидеть Завулона
- Нет, теперь, ты увидишь его, только в своем времени! Начинай сейчас же, - скомандовал он  и замкнул пентаграмму, зажигая свечу  за спиной у Алисы
Теперь отступать было не куда. Ведьма положила руку на страницу фолианта, и строчки заклинания вспыхнули кровью.
- Мама, ты нашла ее? - Артур не мог сидеть на месте
- Не мешай мне, пойми, это не так просто найти ведьму, не имеющую к нашему времени, никакого отношения! - ведьма уже в третий раз сотворила поисковое заклинание
- И что теперь делать? - Лайк выглядел озадаченным.
- Вам - замолчать. Я засекла едва заметный сигнал. Она в доме Мерлина. Да, не повезло девочке
Алиса стояла возле книги и читала странные слова.
Было ли ей страшно? Да, наверное, было...
Она почувствовала, как сплетенная Завулоном защита тает на глазах, и это заставило ее испугаться еще больше.
В этот момент в комнате появился ещё один маг.
- Мерлин, что здесь происходит? - спросил он
- Фафнир, я сам не понимаю, - Мерлин изобразил удивление, - Она вломилась ко мне и силой заставила , помогать ей в ритуале!
- Что? - Алиса оживилась - Я тебя сейчас убью! Не верь ему, это он всё подстроил! Сволочь Светлая!
- Да, но именно тебя, я застал за чтением заклинания Реморализации, - Фафнир хищно прищурился
- Заклинаем чего?
- Заклинанием Реморализации, это когда с помощью магического воздействия на сознание иного или человека, меняют его от Света к Тьме или, как в нашем случае, наоборот!
- Светлый Завулон? - Алиса повернулась к Мерлину - Ну всё, я тебя сейчас просто убью!
Но было уже поздно, Мерлин быстро ушел в сумрак.
- Вот урод! - тихо прошипела Алиса и повернувшись к Фафниру, произнесла уже совсем другим голосом - но ты же понимаешь, что он меня просто обманул! Я не хочу Светлого мужа в будущем!
- Мне все равно, - маг подвесил два мощных боевых заклинания, - Ты, хотела реморализовать потенциально Темного мага вне категории, ты за это и ответишь!
- Подожди, я не хотела его реморализовать. У меня просто была мысль сделать его верным мне!
- Верным, не смеши меня, неужели тебе не хватило очарования, привязать его к себе? - Фафнир громко расхохотался
- Очевидно не хватило, - съязвила Алиса - а что не верится?
- Нет, - веселье из голоса мага улетучилось мгновенно, - Оставь этот детский лепет при себе. А теперь молись ведьма.
Фафнир одновременно отпустил оба заклинания, но не одно не достигло цели.
За спиной Алисы стоял Завулон.
- Не смей трогать ее. Она моя! - жестко произнес Завулон
Мысленно Алиса пообещала треснуть Артура за такую формулировку, но сдержалась.
Но тут же ее сознания коснулась его мысль:
- Она моя... любимая.
Ладно, прощаю
- Ты просто еще не знаешь, что она хотела сделать! - ответил ему Фафнир
- Да? И что же?
- А ты взял и как мальчишка и поверил, этому Светлому. Браво! И после этого ты, именуешь себя Всетемнейшим? - ведьма вышла из открытого портала, и не давая Фафниру и слова сказать начала на него нападать
-Но... - начал, было, маг
- А ты знаешь, что эта девочка, могущественная ведьма в будущем. И что она ради своей любви, готова на все! - кажется ведьма выходила из себя, - А ты, готов на что-нибудь ради меня?
- Ооо, начались семейные разборки, это надолго. Может лучше пойдем? - Артур ласково обнял Алису за пояс
- Пойдём, - пожала плечами Алиса.
Через несколько минут Алиса и Завулон сидели в его спальне, молча, глядя друг на друга.
- Мне нужно уйти, - когда молчание стало тягостным, произнесла Алиса.
- Я понимаю, но не хочу, чтобы ты уходила.
- Но это ведь не навсегда. Мы ведь будем помнить в будущем всё, что произошло здесь?
- Мы будем.
- Это хорошо. Тогда мы увидим, друг друга очень скоро, не грусти.
Он отвёл взгляд.
- Артур, мне тоже тяжело. Я люблю тебя, и сейчас, и буду любить всегда. Я тоже не хочу уходить, но я должна уйти сейчас, чтобы потом быть с тобой вечно.
- Перестань оправдываться, - голос Завулона дрогнул и перешел на крик, - Уходи!
Алиса пристально посмотрела ему в глаза.
- Прости...
- Я всё понимаю. Как мне вернуться назад?
- Я помогу.
Алиса подошла к нему вплотную и обняла.
- Я рада, что узнала тебя таким.
- Я сделаю все, что бы ты меня и потом узнала таким, - он грустно улыбнулся, - Не бойся, если твое будущее немного изменится, это нормально.
Алиса почувствовала его силу.
- Я люблю тебя, - прошептала она, растворяясь.
Очнулась в кабинете
- Катя, что это было?
- Алиска, это было нечто не вероятное! Ты просто не представляешь себе...
- Так, мы говорим о разном. Ладно, отходи от бурно проведённого времени. А мне нужно поговорить с Завулоном.
Ведьма оставила свою подругу вздыхать о своей любви из прошлого, а сама отправилась решать проблемы со своей в настоящем.
Завулон курил, сидя в кресле у камина.
- Мне нужно с тобой поговорить, Артур.
- Что-то случилось? - маг был удивлен
- А ты что ничего не помнишь? Того, что было в прошлом.
- Помню. А что ты хочешь от меня услышать? Я же кошмар во плоти!
- Милый, я не хочу ссориться. Я люблю тебя.
- А я и не ссорюсь с тобой, - маг усмехнулся, - Но знаешь, о том, что было в прошлом, никто, не должен знать. Пусть это останется нашей маленькой тайной.
-Ты же знаешь, что ради тебя я готова почти на всё.
Алиса обняла его, нежно коснулась губами шеи.
- Мы не виделись почти тысячу лет, ты ничего не хочешь сделать? - лукаво произнесла она.
- Нууу,- задумался маг, - Я надеюсь, на этот раз ты одела не сотворенную одежду.
- Нет, а что на самом деле так сильно напрягает?
- Не знаю, просто я люблю, когда мне все поддается с первого раза, а что?
- А как же я? Я ведь не сразу сдалась. Или ты меня не любишь?
- Не люблю! Да как ты смеешь, такое говорить. Ты думаешь легко жить, и знать, что любовь всей твоей жизни еще пешком под стол ходит! - потом, немного подумав, добавил, - Нет, это не так тяжело как просто весело!
- Ну да. Итак, если я правильно поняла, то ты ничего делать не собираешься. Тогда я, пожалуй, пойду, поищу объект для... ээээ... практики. Буду нужна, зови.
- Стой, ты разве забыла, я верный муж!
- И что?
- Помнишь наше маленькое соглашение?
- Нет. Ты о чём?
- Об изменах, помнишь, ради чего ты отправилась в прошлое. Учти, я верный муж.
- Да. Но я хотела, чтобы ТЫ перестал изменять МНЕ. А вот про мою верность речи не было.
- А я не спорю, но и отговорки по поводу того, что ты устала, не принимаю, учти это.
- Да ладно, успокойся, пошутила я. Не нужен мне никто кроме тебя, иначе я бы не стала рисковать собой и менять тебя в прошлом.
Алиса села на диван.
- Аля, у меня много работы, даже не пытайся...
- Понятно. Тогда я сейчас уйду и устану надолго.
- Тогда я тоже пойду к Лайку и устану!
- Замечательно. Спрашивается на фига я всё это в прошлом затеяла? Я соскучилась, а ты даже не поцеловал меня! Ничего не изменилось, я по - прежнему тебя не нужна.
- Девочка моя, ты потрясающая! Как же ты меня возбуждаешь, когда злишься, - Артур улыбнулся и протянул руки, - Иди ко мне.
- Только когда злюсь? - вскинула бровь Алиса, обнимая своего мужа.
- Разумеется, нет, но...
- Но что? Вот сейчас я опять всё пойму неправильно и буду постоянно злиться! Лучше объясни, что ты имел в виду.
- Но сегодня, ты особенно обворожительна! - Артур сел рядом с ней на диван и поцеловал ведьму
- Да? И что же во мне изменилось?
- Изменилось в тебе, не знаю. Просто я начал смотреть на тебя под другим углом, и с этого ракурса ты еще прекраснее.
Алиса расстегнула его рубашку.
- Я знаю, что я лучше всех, я это уже слышала. Может, придумаешь что-нибудь новое?
- Прости, может в будущем, когда люди придумают слова, для описания твоей красоты.
На миг Алисе показалось, что она вновь сидит в королевских покоях.
- Ты почти не изменился за эти годы. Я люблю тебя.
- Годы это мягко сказано. Ты помогла мне. Я не знаю, как выразить свою благодарность! Хотя, нет, знаю.
- Да? И как же?
- А то ты не догадалась!
Алиса молча улыбнулась в ответ.
- Аля, может нам стоит завести детей?
- Ты уверен, что именно сейчас хочешь обсуждать эту тему?
- Мне уже надоело обсуждать ее! Сейчас я хочу сделать, и закрыть ее, на ближайший год-два!
- Не кричи на меня!
- Не кричи, а ты тогда не предохраняйся.
- А вот это уже моё дело!
- Хорошо, тогда работа это мое дело, все уходи, поговорим дома, - он встал с дивана
- Мы опять поругались. Тебе это не надоело?
- До тех пора мы не найдем компромисса в этом вопросе, наши ссоры не прекратятся.
- Хорошо, давай искать компромисс.
- Я уже высказал свою точку зрения, теперь твоя очередь.
- Ты пока ничего конкретного не сказал.
- Если тебе не понятно, скажу еще раз, до тех пор, пока ты не перестанешь применять контрацепцию, нам придется прекратить наши отношения. 
- Вот именно поэтому я и не хочу рожать детей. Мы в любой момент можем расстаться.
- Расстаться? Увы, но так просто, теперь нам не расстаться, я слишком долго ждал тебя.
- Я не понимаю тебя.
- А я не понимаю тебя, ты  клянешься мне в вечной любви, но иметь детей от меня не хочешь. Аля, пойми же ты, наконец, я не вечен.
- Я тоже. Но я не уверена в том, что смогу стать нормальной матерью. Сейчас я к этому не готова.
- А когда ты будешь готова? Что ещё должно случится?
Алиса молча прошлась по кабинету.
- Хорошо, я признаю, что ты прав. Больше не буду предохраняться. И не смотри на меня так!
- Ты сама-то себе веришь?
- Верю. А почему нет?
Минуту они пристально смотрели друг другу в глаза.
- Аля, прости меня, я погорячился, - он подошел в ведьме и нежно обнял ее за плечи
- Ничего. Как ни странно, но я даже понимаю тебя.
- Правда?
-Да. А вот ты меня не всегда. Но я и это могу понять. Давай мы больше не будем ссориться  по пустякам. Я тебя люблю.
Артур улыбнулся и нежно поцеловал Алису, в душе он был счастлив.
Всё бы наверное было хорошо, если бы в кабинет не вошла Ольга.
- Я не помещала, - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла она.
- И что тебе надо? - Завулон даже не удостоил её взглядом, продолжая обнимать Алису.
- Поговорить с тобой. Один на один.
- Я пойду, - твёрдо сказала Алиса, отстраняясь от Завулона, сказала ведьма.
Артур внимательно посмотрел на неё.
"Так нужно".
"Бросаешь меня наедине с ней? Не боишься?"
"Нет. Я буду у Кати. Встретимся вечером дома."
"Хорошо, я буду ждать!"
Ну? - Артур перевёл взгляд на Ольгу - И что тебе нужно?
- Эта, - Ольга не стала выражаться - вместе со своей подружкой нарушила Договор. Ты считаешь это нормально?
- Для начала прекрати хамства в их адрес. Вспомни хотя бы о том, что Катя твоя дочь.
- Да. И твоя.
- Я об этом помню.
- И что? Они нарушили Договор. мы требуем суда.
Завулон взял из стола пачку сигарет, закурил.
- Как ты можешь быть таким безразличным? - спросила Ольга, глядя на него.
- Ты о чём?
- А то ты не понимаешь!
- А что я должен понимать? Ты вспомнила обо мне, только, когда тебе было плохо. И вообще, давай больше никогда не будем вспоминать о наших прошлых отношениях. Я люблю Алису.
Ольга покачала головой.
- Нет, - уже выходя из кабинета, обернулась и мстительно добавила - и ты ей не нужен. Кстати, я пошутила насчёт суда. Мне просто нужно было с тобой поговорить.
- Кать, ну вот хоть ты мне скажи, о чём они там могут разговаривать?
- О том, что Завулон должен выплачивать мне алименты!
- Если ты не забыла, то он тебя содержит! Кэт, я серьёзно. Я опять его ревную. Ну, давай, скажи мне, что я полная дура!
- Ты не полная, ты клиническая. Он тебя любит уже почти тысячу лет, а ты... - Катя махнула рукой
- Да, я сволочь! Кать, что делать?
- Ничего, он любит тебя, такую, какая ты есть, включая твой зоопарк в голове. Просто оставайся такой всегда!
- Да, ты права. Знаешь, Кать, я сегодня решила, что рожу ребёнка от него.
- Ого, у меня будет братик или сестричка! Хотя, я не очень люблю маленьких детей!
- Конкретно этого ребёнка придётся полюбить.
- Понятно, если я не так на него посмотрю, то мне с начало достанется от родителей, а потом еще и от ребенка!
Алиса засмеялась.
- Кать, не злись, ладно.
- Неет, стой! Помоги мне, пожалуйста.
- Ну что опять случилось? Попроси кого-нибудь кофе сварить. Что-то мне не хорошо.
- Да, все в порядке, я просто очень очень хочу найти того вампирчика.
- Найдём. Это пару дней ждёт?
- Нет, чем быстрее тем лучше.
- Катя, я его не видела. Ты сначала сделай чёткий слепок его ауры, вспомни о нём всё. Вот тогда я тебе возможно смогу помочь
- Это  ты сейчас со мной разговаривала? - Кэт наигранно осмотрелась по сторонам
- Да? А что не так?
- Понимаешь, как бы тебе помягче сказать, мне было не до ауры в тот момент.
- Понятно, заволокла бедного в кровать, и даже не спросила как зовут!
- Ха, это он меня заволок, понимаешь, после  Саушкина, там уже не до разговоров.
- Катя, сколько раз я тебе говорила, не заводи случайных связей! Так, а при чём тут Костя? Почему именно после него? Что-то я тебе плохо понимаю
- Ой, Костик это отдельная песня, с ним начинаешь говорить, так его потом не остановишь, просыпаешься, а он все говорит и говорит.  Какие могут быть случайные связи, он благородных кровей!
В кабинет вошёл Костя.
- Лёгок на помине, - скрипнула зубами Катя, понимая, что диалог продолжить не удастся.
- Привет!- улыбнулся тот - как дела?
- Алиска скоро родит от Завулона. А я нашла себе парня благородных кровей! - Катя начинала заводиться.
- Ты решила родить? - Костя удивлённо посмотрел на Алису - с чего бы это?
- А почему нет?
Катя только ужасалась, глядя на своих друзей. Костя словно не заметил её. Так, плевать, что теперь ей нужен другой. Этому за безразличие всё равно надо сделать гадость
- Ты меня вообще не заметил? Или только делаешь вид? - злобно прошипела Катя
- А чего это, я должен, замечать тебя, - ответил вампир.
- Не поняла? А что я этого уже не заслуживаю?
- А ты и раньше не заслуживала. И вообще, наши отношения были ошибкой. И еще перестань лезть в мою жизнь!
- А я вам не мешаю? - осторожно встряла в диалог Алиса - я наверное пойду, а вы тут общайтесь!
- Ага, вызывай Ночной Дозор, я им сейчас все расскажу про девочек, и про мальчиков. Саушкин, я всегда знала, что у тебя не традиционные наклонности!
- все Кэт вышла из себя, а вот это было уже страшно
- О, началось, - тихо прошептала ведьма, чувствуя, что сейчас тут будет Ледовое побоище.
Но трагическим событиям, не суждено было произойти. Тут в кабинет влетела Лемешева.
- Ой, Анна Тихоновна, - улыбнулась Алиса - я так рада вас видеть!
- Может быть, может быть, - недовольно хмыкнула ведьма, - Скажи своей чокнутой подружке, что ее там, в низу ждут!
- Катя, ты слышала? - ведьма повернулась к ней - тебя кто-то ждёт внизу.
- Ах, да, я совсем забыла,  мне пора, - Катерина улыбнулась сразу и Анне Тихоновне и Косте, и, схватив Алису за руку, вылетела в коридор.
И только убедившись, что их никто не слышит, спросила:
- Аль, а кто меня ждет-то?
- Катя, я не знаю. Спустись, посмотри и узнаешь.
- Я боюсь, а вдруг это Светлые.
- Ну, не думаю. Так, подружка, Ольга кажется, ушла. Пойду, развлекусь с законным мужем.
- Ну, вот ты меня опять бросаешь, - недовольно хмыкнула Катюня в след уходящей ведьме
Алиса не ответила.
Ведьма вошла в кабинет Завулона. Тот курил, мрачно глядя в окно.
- О чём грустишь?
- Не знаю. Наверное, просто устал.
- Мне уйти? - без издёвок, обиженных ноток в голосе и ехидства спросила Алиса.
- Сегодня должно произойти что-то сверхъестественное.
- Я тебя не понимаю. Артур, что с тобой?
- Сумрак возмущается, это не хорошо. Такое в последний раз было в день твоего рождения.
- Ну почему со мной всегда связаны всякие гадости?
- Ну почему же гадости, просто в день твоего рождения, вокруг была такая энергетика, - он нахмурился, - В общем, мама не горюй.
- Да, интересно, что сейчас происходит?
Алиса протянула руки и нежно помассировала ему плечи.
- Нет, не происходит, должно произойти.
- Что? - прошептала она, слегка прикасаясь губами к его уху.
- Сегодня, должен быть зачат один из величайших иных в истории.
Алиса улыбнулась.
- Было очень милое предисловие, а суть осталась прежней.
- А чего ты от меня ждала? – он удивлённо вскинул брови.
- Меня всё устраивает, только твой стол не вызывает у меня энтузиазма. Я буду ждать тебя дома.
Ведьма направилась к выходу.
- Опять исчезаешь? – в его голосе прозвучал лёгкий укор, заставивший Алису обернуться.
- А чего ты от меня ждёшь?
- Понимания. И, наверное, любви.
- Я люблю тебя.
- Слова…снова только слова. А мне нужны твои действия.
- Расценивай это как стимул, к последующим действиям, - Алиса вышла из кабинета и закрыла дверь
Завулон посидел в кресле ещё пару минут, а потом открыл портал.
Алиса открыла входную дверь спустя пол час, как вышла из офиса. Быстрее было бы порталом, но ей хотелось проветриться, поэтому она выбрала авто.
Войдя в спальню, она не поверила своим глазам.
- Как вам не стыдно, разве вас не учили, что заставлять ждать себя, это очень, очень плохо. И хорошие девочки, себя так не ведут, - с сарказмом проговорил Артур
- А как  ты оказался тут раньше меня?
- Магия, да и только, - расхохотался маг
- А я хотела устроить тебе сюрприз. Думала, что ты будешь только вечером.
Маг нахмурился:
- Не люблю сюрпризы.
- Даже приятные? - Алиса подошла к нему почти вплотную.
- Это как на них посмотреть...
- То есть?
- Хотя, нет на тебя, как не посмотри. Ты знаешь, тебе пойдет розовый!
- Розовый? Ты же знаешь, я не люблю этот цвет. И что значит, как не смотри! - Алиса присела на кровать.
- Это значит, что для меня ты всегда лучше всех.
Ведьма слегка улыбнулась. Он опустился на кровать рядом с ней, нежно прикоснулся губами к её шее.
Алиса закрыла глаза и расслабилась.
- И почему ты молчишь?
- А я должна что-то говорить?
- Нет, но обычно ты не удерживаешься от комментариев. Не злись.
Он осторожно раздел её, стал ласкать, едва прикасаясь к коже. Потом нежно оттолкнул на подушки.
- Раз ты молчишь, говорить буду я, а делать ты, - Алиса была просто ошарашена, таким поворотом событий.
- И что ты хочешь сказать?
- Я хочу спросить.
- Спроси.
- Артур, почему ты хочешь, чтобы я родила ребёнка? Зачем это нужно?
- А зачем рожают детей? - вопросом на вопрос ответил маг
- Иногда, чтобы укрепить семью, иногда, чтобы доказать окружающим. Я не знаю. Зачем тебе это нужно?
- Что бы укрепить семью и доказать окружающим, что я еще на что-то способен.
- Но ведь это глупо! Кому и что ты хочешь доказать? И зачем укреплять нашу семью? По-моему и так всё в порядке.
- В порядке, меня вообще уже доконали, эти свободные отношения!
- Свободные отношения у нас были только до свадьбы.
- Да, я, наверное, что-то пропустил.
- Что именно? Что тебе опять не нравится?
- Мне не нравится, что ты не хочешь рожать детей.
- Я рожу ребёнка. Но тут нужно и твоё участие. Если ты сейчас прекратишь разговор на эту тему и, наконец-то, хоть что-то предпримешь, то рожу, - Алиса лукаво улыбнулась.
- Странно, раньше я за собой такого не замечал, - маг пожал плечами
- Какого?
- Я слишком разговорчив и пассивен в постели.
- Да, раньше такого не было. Но сегодня ты, что-то необычно себя ведёшь.
- Магнитные бури, наверно.
Алиса засмеялась.
- Ты издеваешься надо мной? Если ты не собираешься ничего делать, то я пожалуй пойду. Знаешь, а теперь вот я уже хочу родить ребенка. Но для этого нужно твоё участие, - с обречённым видом произнесла ведьма
- А, да точно, в школе проходили. Только вот не припомню, что там делать надо, - маг безжалостно издевался над женой
- Ну да, тебе уже не положено помнить, - после небольшой паузы съязвила Алиса.
-  А ты биологию и алгебру в школе прогуливала,  следовательно, тоже не знаешь. Предлагаю компромисс. 
- Какой?
- Попрактиковаться!
- Ну, практикуйся. Я не против.
- Аль, а может все-таки ты, просто такой ответственный шаг.
Ведьма ничего не ответила, просто нежно скользнула губами по его лицу, шее, опускаясь всё ниже...
Алиса проснулась с жутким желанием, сильно сильно обнять Завулона. Не тут-то было, на его законном месте, лежала красная роза и записка.
" Аля, прости, мне нужно было срочно в офис. Твоя не нормальная подружка от меня не отстала бы, у нее что-то случилось, по-моему, очень ужасное. Еще раз прости, что оставляю тебя просыпаться в одиночестве, но я обязательно исправлюсь вечером. Артур"

- Если вообще до вечера доживёшь, - ехидно прошептала Алиса, доставая телефон - Алло, Катя, что у тебя случилось
- Аля, ты не представляешь! - Катеньку просто переполняли эмоции
- Спокойней, расскажи по порядку. Кто тебя обидел?
- Обидел... Ты о чем?
- Ну, у тебя взволнованный голос. Кто-то тебя разозлил.
- Нет, меня не кто не злил, Алиска, ты просто не представляешь, что он сделал.
- Боже мой, боюсь даже подумать! Кто он то хоть?
- Вампирчик.
- Костя, что ли?
- Нет. Фуууу, какого ты обо мне плохого мнения!
- ну, извини. Раньше вы как то очень любила друг друга. Так кто он?
- Он Английский Лорд, влюбившейся в мое  розовое платье, еще во времена правления короля Артура!
- А, это тот, кого ты хотела найти?
- Да, это Джерард.  Ах, да. У меня есть еще и плохая новость.
- После завтра я уезжаю в Англию, - Кэт тяжело вздохнула
- Кать, возьми меня с собой!
- Нет, тут папик орет, что тебе нельзя переутомляться.
- А про него я вообще слышать не хочу! Бросил меня одну! Кать, я буду даже посуду мыть!
- Алиска, не ругайся на него. Он первый раз решил мне помочь, он мне документы оформляет, типа характеристику пишет. Представляю, что он там напишет, - Катя расхохоталась, - У вас все будет хорошо, ты меня крестной феей позовешь?
- Разумеется.
- Ну, тогда пока, я к тебе заскочу днем.
- Конечно.
Девять месяцев для Алисы пролетели со скоростью света. С начала Катькина свадьба. Потом хлопоты по хозяйству. Оказывается, столько нужно сделать, столько поменять, купить, расставить, переделать... В общем, эти месяцы подготовки к рождению первенца, вызвали у ведьмы просто водопад идей и эмоций.
Это было обычное июньское утро, солнышко светило во всю. На улице пели птички. Но Завулону было не до лицезрения природы. То, в каком состоянии он находился уже вторые сутки, просто не реально описать словам.
- Алиса, - уже простонал маг, наклонился над колыбелью, и взял на руки кричащего ребенка - нас обманули!
- Что опять не так, - донеслось из спальни
- Понимаешь, у нас поддельный вариант, у нее не выключается громкость!
- Просто ты не умеешь её успокаивать
- Если ты умеешь, так встань и успокой, и вообще, может она есть хочет!
- А может, ты оставишь её в покое, и всё будет прекрасно?
Так и вышло.
- Аля, я хочу тебя, - Артур обнял ведьму
- Прямо сейчас? - устало протянула Алиса - Я  безумно устала.
- Да, я больше не могу.
- А обо мне ты как всегда не подумал.
Он молча убрал руку с её талии.
- Ага, - ехидно засмеялась – купился!
- Ты это о чём?
- Обо всём! – продолжала веселиться Алиса – ты поверил!
- Знаешь, иногда ты бываешь редкой стервой!
- Иногда, - фыркнула Алиса – всегда!
Потом проскользнула в спальню, увлекая его за собой.
Но не суждено им было побыть наедине. Спустя пять минут в детской вновь раздался плачь.
- И что будем делать? - кокетливо похлопала глазами Алиса.
- Наймём няню.
- Нет! Я свою дочь буду воспитывать сама!
- Аля,  тогда твоя очередь.
- Хорошо, - спокойно произнесла она, натягивая халат - спокойной ночи, милый!
Как только ведьма переступила порог детской, ее сразу ошарашил вопрос:
- Алиска, а пульт дистанционного управления для отключения громкости в комплект входит?  - Нет, просто она страдает без внимания!
- Ха, а Завулон не ревнует? - только после этого в комнате материализовались два вампира.
- Катя! - ведьма кинулась обнимать вошедшую - ревнует? А это он сам хотел, чтобы я родила!
- Алиска, я тебя тоже очень люблю!  - Кэт крепко обняла подругу - Ты пока успокаивай свое потомство, а я пойду папеньке привет скажу, что бы жизнь медом не казалась. Вот оставляю на хранение, своего суженого.
Алиса запахнула халат и промолчала.
- Смотри у меня, - катя обратилась к вампиру, и, выйдя из комнаты, направилась в спальню
Алиса закусила губу, сдерживая смех.
- Добрый вечер, - галантно улыбнулся вампир.
- Добрый.
- Вы прекрасны, правда говорят, что рождение ребенка, только украшает женщину.
- Спасибо.
- Всегда к вашим услугам.
- Если мне потребуется помощь, то у меня есть муж и лучшая подруга. А вас я впервые вижу. Нет, не принимайте это как оскорбление, но всё же.
- Я понял, - он снова улыбнулся
Неловкое молчание, прервал грохот чего-то тяжелого и звук разбивающегося стекла.
Алиса кинулась в комнату.
- Ну все, стареешь, - Катька умирала со меху, - Раньше с 20 метров попадал, а сейчас...
Алиса засмеялась и вернулась к новорожденной. В семейные разборки лучше не встревать.
- Высокие отношения, - фыркнул вампир.
- А тебя это вообще не касается. Если не забыл, я еще на тебя злюсь, - Подружка злобно прищурилась
- Нет, ну почему ты все время делаешь из мухи слона. - Джерард сохранял спокойствие.
- Ну, я опять во всём виновата! - повысила голос Катя - и ты, разумеется, белый и пушистый!
- Перестань!
- Ах, так, значит, ты на меня еще и орать вздумал...
- Заткнитесь оба! - голос Алисы заставил всех вздрогнуть.
Даже Артур невольно напрягся.
Довольная результатом Алиса улыбнулась:
- Не вопите так, Жанна сейчас опять проснётся. Пойдёмте в гостиную. Чай или кофе?
- Нет, я думаю, что лучше мы зайдем в другой раз, - вампир пристально посмотрел на Кэт - Правда?
- Нет, это моя родня. Если тебе что-то не нравится, то я тебя не держу. Алиска, свари мне кофе, пожалуйста.
- Тебе вредно пить кофе, тем более такими количествами! - Джерард начинал потихоньку выходить из себя
- Да пошёл ты, - мягко проговорила она - уходя вслед за Алисой.
- Ко мне можешь не возвращаться, ты поняла меня, - вампир исчез
- Кэт, ты была с ним слишком груба, - тихо, рискуя своей жизнью, произнесла Алиса - он всё-таки твой муж.
- Я с ним груба, а почему он навязывает мне свои решения! - Катерина была на грани истерики
- Кать, они все такие. Завулон тоже пытался за меня решать, а потом понял, что я личность.
- Ну да, если закрыть один глаз и прищурить другой, при условии что зрение будет минус пять,  он понял это сразу!
- Пусть не сразу Кать, но понял. И твой Джерард поймёт тоже.
- У меня нет времени, ждать пока он поймет. Совсем скоро может быть уже поздно и тогда, пути назад уже не будет, - загробным голосом ответила Кэт.
- Что случилось?
- Ничего, ты знаешь, я пойду, а то папик, сейчас орать начнет.
- Не начну. Я сегодня добрый, - в гостиной возник Завулон
- Очень смешно, - фыркнула Катя
- Ну, вы ещё поругайтесь! - встряла Алиса - Артур, ты опять будешь пить кофе литрами?
- Да, я буду, а вот Катенька больше не будет, ей здоровье не позволяет, - съязвил  Артур
- Ну, как обычно, без этого тебе не как нельзя было обойтись, - на глазах вампирши навернулись слезы
- Так, - Алиса обняла за плечи подругу - пойдём отсюда, а то у некоторых обострение вредности.
- Ну почему же, просто не хочу, что бы дети потом зелеными рождались,  - маг налил себе кофе
- Не дождешься, - всхлипнула Катерина, - я их в отличие от твоих родителей, на подоконник поставлю, что бы дозрели!
- Замолчите! - Алиса сверкнула глазами - расползитесь по разным углам! Катя, пойдём - потом она перевела взгляд на своего мужа - а с тобой поговорим позже. Удели внимание ребёнку.
- Ладно, я уже говорил, что сегодня добрый.
Алиса довольно улыбнулась
Но Катю это ни чуть не успокоило.
- Ну что с тобой подружка? Хмурая ты слишком! Ведь всё сейчас стало налаживаться, а ты скисла.
- Ха, налаживается, это у тебя все хорошо, а у меня опять все через одно место. Аля, что мне делать, ты ведь мне поможешь, правда?
- Только скажи, что я должна делать. Помогу, конечно.
- Где мне сделать аборт?
- Я не знаю. Так, это что за мысли? Я тебя сейчас погрызу! Катя, быть матерью это здорово!
- Ну конечно, при таком муже. Он тебя на руках носить будет...
- Угу, дождёшься от него! Так, даже не помышляй об аборте! Значит, пока не помиришься с мужем, будешь жить у нас. Я буду помогать тебе по мере сил. И всё будет хорошо. Зай, я тебя не брошу.
- А когда это я с ним поругалась?  - Катька была в недоумение
- Только что у вас была семейная сцена со словами:"не возвращайся ко мне!". Или я чего-то не поняла?
- А да он через час, сюда опять заявится, прощения просить будет, вот увидишь. У нас так часто бывает!
- Понятно, - вздохнула Алиса, внезапно вспомнив, как по несколько раз за день она ссорится со своим мужем - а с чего ты тогда аборт делать решила?
- Я как представлю, там еще кто-то живет, у меня мороз по коже.
Из детской донесся  хохот Завулона.
Алиса непонимающе смотрела на подругу.
- Ну, я просто не представляю себя в роли матери.
- Я тоже до дня родов не представляла. А сейчас знаешь, вроде привыкла.
- Ну что делать?
- Успокоится, и принять это как должное.
- Должное, ага, что бы потом он меня бросил, и я осталась одна с ребенком! Да я сума сойду.
- Не бросить, он не похож на идиота. И тем более если вы вдруг разойдётесь, то ты будешь не одна. Кать, это будет твоя плоть и кровь.
- Да, а вдруг, я стану такой как Ольга?
Дружный хохот Алисы и Завулона привёл Катю в недоумение.
- Ну, такой как Ольга тебе никогда не стать! Катюнь, это не просто стараться надо, с этим надо родиться! Таким монстром не станешь!
- Точно, - заверил вошедший Завулон, - природа дважды не совершает таких ошибок.
- В смысле? - вскинули брови обе женщины.
- В прямом. Ты знаешь, а я всегда думал, что гибриды не размножаются. Но ты и тут выделилась.
В комнате вновь материализовался вампир:
- Что-то случилось? - и увидев заплаканные глаза своей возлюбленной, добавил - Ну, кто тебя обидел?
- Никто, просто поедим домой, я очень устала - Катька проговорила все это голосом обиженного ребенка.
- Ха, а как же аборт? - Завулон пристально посмотрел на парочку вампиров
- Не дождешься! - фыркнула Катерина и исчезла.
- До встречи, - пробормотал Джерард и отправился вслед за ней.
- Зачем ты так с ней? - Алиса грозно посмотрела на мага
- Тебе не нравятся мои методы. Ну, уж извини, зато результат сто процентов!
- Вы оба ненормальные! Я с вами крышей сама скоро съеду! Так, я спать.
Артур улыбнулся.
- А ты не хочешь составить мне компанию? Ты же знаешь, я не могу спать одна.
- Составлю, - он нежно подхватил её на руки и понёс в спальню.
……………………………………………………………………………………………………..

0

Вы здесь » Свобода общения и творчества » Фанфикшен "Мир Дозоров" » Объединение времен