Название: Начнём сначала.
Автор: Ведьма
Бета: Аннет
Парринг: Завулон/Алиса
Рейтинг: PG
Жанр: romance, angst, get,
Дисклаймер: ни на что не претендую, денег не имею.
Предупреждение: AU/ почти нет сюжета. Это всего лишь мысли героев.
От автора: Спасибо моей Vicca за вдохновение и веру в меня, в те моменты, когда я особенно в этом нуждаюсь. Милой Аннет, которая мужественно бетила мой фанфик. И, разумеется, моему несравненному Artury, который всегда рядом, когда это нужно. Который вдохновил меня на сие творчество и помог осуществить.
Он уходил, она молчала.
А ей хотелось закричать: Не уходи! Начнём сначала!
Давай попробуем начать!
Я захлопнула книгу и закрыла глаза. На душе скребли кошки.
Да, конечно, я виновата сама. Во всём… только я. Но что с этим поделать? Нам свойственно себя жалеть.
Я поднялась с кровати и налила себе ещё чаю. Несмотря на то, что мне плохо, не стоит уж очень отчаиваться. Всё могло быть хуже, намного хуже. Страшно даже представить, что было бы, если бы Завулон тогда не ответил. Позволил бы Городецкому меня арестовать.
Ой, лучше даже и не думать.
Всё не так уж и плохо у меня сейчас…
Я мысленно повторила эту фразу раз пятнадцать, но легче не стало. И беда не в том, что теперь я надолго останусь простой патрульной ведьмой. Плевать на работу. Я тосковала по Завулону. Да, он далеко не идеален. Он бывает холодным, равнодушным, подчас жестоким… но он может быть другим – ласковым, понимающим. Неужели я люблю его? Да, наверное, именно люблю.
Я помассировала виски и посмотрела в окно.
В ночи медленно кружились снежинки. Свет Луны заливал всё вокруг. Я люблю зиму. Блеск холодных звёзд, серебряный свет Луны и блеск снега. Холод. Равнодушие.
Будто природа чувствовала всё, что происходит со мной. Словно знала, что я одна в целом мире.
Я не видела Завулона после моего позорного пленения. То есть почти пол года. За это время я тысячу раз меняла своё мнение о произошедшем. Страдала от одиночества, потом радовалась иллюзии свободы… именно иллюзии. Потому, что свобода от него породила во мне пустоту, которую ничем не заполнить.
И вот теперь я, наконец, всё поняла. Всю боль потери. Вот только можно ли что-нибудь изменить?
Нет, наверное, нет. Он ни разу за это время не заговорил со мной. И даже не замечал. Конечно, в этом только моя вина. Но осознание этого ничего не меняло. Боль не становилась меньше. Я даже разучилась плакать. Слишком много слёз я пролила. Хватит, нужно учиться жить без него. Нужно…
На столе звякнул мобильный.
- Привет, Алиска, - Анька явно была счастлива – поедем, развеемся! Мы с девочками решили, что тебе не нужно сидеть дома.
Анька – Иная. Слабенькая ведьма, не состоящая в Дозоре. Остальные девчонки в этой компании тоже. С ними легко. Можно поговорить обо всём и не нужно ничего объяснять.
Но только вот сейчас у меня не было ни малейшего желания ехать куда-либо.
-Ань, давай не сегодня. Я очень устала.
- Вот и отдохнёшь. Будем через десять минут. Собирайся.
Иногда с ней бесполезно спорить.
Я переоделась и слегка накрасилась. Выглядела я неплохо, ну только если не считать окончательно потухший взгляд.
Ровно через десять минут в дверь раздался требовательный звонок.
- Привет, солнце! – обняла меня Анька – замечательно выглядишь! Давай шевелись! Мы столик в «Праге» заказали.
- Да, на отдыхе вы не экономите!
- Да. Всё, едем.
В ресторане было уютно. Да, когда я сидела здесь с Завулоном. И мне было очень хорошо. Я была счастлива.
Официант принёс меню, мы сделали заказ. Вот с чем с чем, а с деньгами у меня проблем нет. Все мои трудности не отразились на зарплате. Хоть это радует.
Внезапно я бросила взгляд на столик у стены, и мне стало совсем плохо.
Там сидел Завулон. Не один.
Я внимательно смотрела на его спутницу. Блондинка. Ведьма. Максимум 6-ого уровня.
Силиконовая долина.
Впрочем, последнее я сказала уже из зависти.
- Алиска, ты с нами?
Кажется, я на слишком долго замолчала.
- Да, всё хорошо.
- Алис, ну хватит уже. Что было, то было. Надо жить дальше.
Анька обняла меня за плечи.
- Да, ты права.
Мы выпили немного вина. Девчонки уползли кто куда.
Я сидела на месте, отказываясь от предложений потанцевать.
Мне было не до чего…
Мне было грустно. Да, это происходит со мной редко. Но метко. Наверное, я скучал по Алисе. Возможно, не стоило быть настолько жестоким в этой ситуации. Она виновата в произошедшем… но не только она. Разумеется, не нужно было давать неопытной ведьм артефакт такой силы, надеясь на её благоразумие. Я виноват в этом.
Тоска одолевала. Я не могу позволить себе слабость. Не могу подойти к ней и заговорить.
Не могу, но порой так этого хочу.
Мне нужно срочно отвлечься от этих мыслей.
Я достал телефон.
- Бэла, собирайся. Мы едем в ресторан.
- Хорошо, а в какой?
- В «Прагу». Будь готова через 10 минут.
Но на место мы приехали только через час.
Оглядевшись, я отметил своё поразительное везения. За одним из столиков сидела Алиса со своими подругами.
Ну вот, развеялся, отвлёкся.
Спустя некоторое время, Алиса осталась за столиком одна.
Я внимательно посмотрел на неё.
Всё так же прекрасна. Ничуть не изменилась. И только в этот момент я понял, как сильно по ней соскучился.
Бэла говорила, не замолкая ни на минуту. Впрочем, мне всё это уж было абсолютно безразлично.
В какой-то момент наши с Алисой взгляды встретились. И я понял, что больше не могу без нее…
Завулон поднялся из-за столика и подошёл к одиноко сидевшей ведьме.
Та подняла на него глаза.
- Нам нужно поговорить.
Алиса не возражала.
Они вышли на улицу.
- Как ты? – спросил он, когда молчание стало невыносимым.
- Не знаю. Словно внутри меня ничего нет.
- Так нельзя жить.
- Я не могу иначе… без тебя. Мне плохо, я скучаю.
Они оба остановились. Алиса внимательно посмотрела в глаза Завулону.
- Я тоже, - ответил он правду. А что тут скрывать?
Он притянул её к себе.
- Ты мне нужна.
Алиса улыбнулась.
- Прости меня, я… не знаю, почему тогда так поступила.
- Забудь. Иди ко мне, девочка моя. Начнём сначала?
Нежные объятия и поцелуй длинной в целую вечность. Как же долго они оба этого ждали!
Для настоящей любви нет преград…
И для них существовала только их любовь. Та, ради которой можно умереть, но стоит жить.
Прошло много лет с того дня. Уже десять лет как мы женаты. Уже восемь лет нашему сыну.
Я стала Великой Тёмной. Одной из немногих ведьм, достигших этого. В нашей жизни теперь всё действительно хорошо. Есть любовь и понимание. Понимание того, как сильно мы нужны друг другу. Наверное, мы оба изменились.
- Нет, Аля, только не ты, - прошептал Артур, нежно обняв меня за плечи – ты такая же как раньше.
Я посмотрела ему в глаза.
Да, наверное, он всё же прав. Я всё та же и всё так же сильно его люблю…